Inicio Alimentação

Alimentação

Os benefícios e características do pêssego

Pelo seu aroma delicado e sabor irresistível, o pêssego tornou-se muito popular em todo o mundo. Devido à sua designação científica, Prunus...

Porco Ibérico: conheça esta carne tenra e suculenta

A carne de porco ibérico é proveniente de animais cruzados de raça ibérica pura finalizada com macho raça “duroc”. O cruzamento destas...

Queijo de Serpa: conheça tudo sobre este queijo DOP

O Queijo de Serpa é um queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) com inspiração no queijo da Serra da Estrela. No entanto,...

Tudo sobre os benefícios e variedades de tomate

Sabe-se que o tomate é originário da América e alguns atribuem o seu cultivo e origem à civilização Inca do antigo Peru,...

Conheça a edição de verão dos sumos naturais Autêntico

Com a chegada do tempo quente, o consumo de frutas, legumes e água deve ser privilegiado. Ao mesmo tempo, o corpo pede...

Como escolher sardinha portuguesa fresca e de qualidade

Presença de proa na tradição gastronómica portuguesa, a sardinha é uma das melhores aliadas de um coração saudável graças à sua riqueza...

Dourada fresca da costa do Algarve Continente: o maior projeto nacional de aquacultura

Quem gosta de peixe, faz questão de o ter à mesa fresco, da melhor qualidade e de preferência português. A dourada fresca...

Conheça o famoso queijo francês: o queijo Brie

Existem dois tipos de brie AOC – Appellation d’Origine Contrôlée, que corresponde à Denominação de Origem Protegida em Portugal: Brie de Meaux...

Tudo o que deve saber sobre a carne Aberdeen-Angus Continente

Considerada uma das melhores carnes do mundo, a carne da raça Aberdeen-Angus é tenra, de sabor intenso e muito suculenta. Dependendo do...

Como os filetes de peixe podem facilitar o dia-a-dia

Cozinhar em dias atarefados, quando não há vontade de passar muito tempo à volta do fogão ou quando tem crianças pequenas em...

As características e origem do queijo Serra da Estrela

O queijo da Serra da Estrela DOP é o mais antigo de todos os queijos portugueses, sendo hoje reconhecido a nível internacional...

A feira de queijos portugueses que apoia produtores

Este momento de pandemia tem-se revelado um período crítico para alguns setores de produção agrícola e agroindustrial. São muitos os pequenos produtores...

Tudo sobre o parmigiano reggiano e os queijos italianos

Itália é mundialmente conhecida pela sua enorme variedade de queijos. Estes produtos são apreciados por muitos e, em Portugal, os queijos italianos...

3 curiosidades sobre a origem e produção do queijo

O queijo é um alimento muito apreciado e consumido tanto em Portugal, como no mundo. Existem diversos tipos de queijo, com aromas...

Benefícios e características dos morangos

Refrescantes, doces e muito aromáticos, os morangos são um fruto com um baixo valor energético e um elevado teor de água, delicioso...

4 deliciosos folares para a Páscoa

Na Páscoa, as famílias reúnem-se e usufruem do tempo juntos e do tão apreciado convívio. À mesa não faltam tradições e todos esperam pelos...