Inicio Alimentação

Alimentação

As características e origem do queijo Serra da Estrela

O queijo da Serra da Estrela DOP é o mais antigo de todos os queijos portugueses, sendo hoje reconhecido a nível internacional...

A feira de queijos portugueses que apoia produtores

Este momento de pandemia tem-se revelado um período crítico para alguns setores de produção agrícola e agroindustrial. São muitos os pequenos produtores...

Tudo sobre o parmigiano reggiano e os queijos italianos

Itália é mundialmente conhecida pela sua enorme variedade de queijos. Estes produtos são apreciados por muitos e, em Portugal, os queijos italianos...

3 curiosidades sobre a origem e produção do queijo

O queijo é um alimento muito apreciado e consumido tanto em Portugal, como no mundo. Existem diversos tipos de queijo, com aromas...

Benefícios e características dos morangos

Refrescantes, doces e muito aromáticos, os morangos são um fruto com um baixo valor energético e um elevado teor de água, delicioso...

4 deliciosos folares para a Páscoa

Na Páscoa, as famílias reúnem-se e usufruem do tempo juntos e do tão apreciado convívio. À mesa não faltam tradições e todos esperam pelos...

Queijo: sabe tudo sobre este alimento?

Adorado por muitos, o queijo é uma presença assídua nas nossas casas, em saladas, massas, molhos, pizas ou como recheio do pão....

As caraterísticas dos enchidos das regiões de Portugal

Os enchidos, produtos habituais na gastronomia nacional, há muito que fazem parte das refeições portuguesas. O seu sabor forte é característico e,...

Laranja do Algarve: curiosidades e benefícios

A laranja do Algarve, de casca fina, intensamente colorida e brilhante, é conhecida pela sua qualidade, doçura e sabor. Com um elevado...

Conheça estes deliciosos iogurtes com sabores de inverno

Os novos iogurtes Continente fazem parte de uma deliciosa gama de iogurtes com sabores e aromas de inverno que permitem tirar ainda mais...

Benefícios e características da dourada

A dourada é um dos peixes mais apreciados e consumidos em Portugal. Sparus aurata é o seu nome científico, um peixe que...

Como preparar o bacalhau para a sua consoada

Já está a pensar no bacalhau que vai fazer para a consoada? Esta é uma das refeições mais importantes do ano e todos querem...

Os melhores azeites para este Natal

As memórias que criamos desde cedo no Natal são especiais. Valorizamos os momentos de partilha com quem nos é querido e os...

Os bolos de Natal perfeitos para esta quadra

No Natal, reunir a família é tradição e todos aguardam as mesas recheadas de bolos tão típicos desta quadra. No entanto, nem sempre...

Como escolher o melhor bacalhau de Natal

Em Portugal, Natal não é Natal sem um elemento à mesa. Vindo de terras longínquas, mas que faz parte da nossa tradição...

Pera Rocha: como escolher e conservar

Corria o ano de 1836 quando Pedro António Rocha descobriu, por acaso, uma pereira diferente na Fazenda Rocha, propriedade que possuía no lugar da...