Inicio Alimentação

Alimentação

Queijo de Serpa: conheça tudo sobre este queijo DOP

O Queijo de Serpa é um queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) com inspiração no queijo da Serra da Estrela. No entanto,...

Tudo sobre os benefícios e variedades de tomate

Sabe-se que o tomate é originário da América e alguns atribuem o seu cultivo e origem à civilização Inca do antigo Peru,...

Conheça a edição de verão dos sumos naturais Autêntico

Com a chegada do tempo quente, o consumo de frutas, legumes e água deve ser privilegiado. Ao mesmo tempo, o corpo pede...

Como escolher sardinha portuguesa fresca e de qualidade

Presença de proa na tradição gastronómica portuguesa, a sardinha é uma das melhores aliadas de um coração saudável graças à sua riqueza...

Dourada fresca do Algarve Continente: o maior projeto nacional de aquacultura

Quem gosta de peixe, faz questão de o ter à mesa fresco, da melhor qualidade e de preferência português. A dourada fresca...

Conheça o famoso queijo francês: o queijo Brie

Existem dois tipos de brie AOC – Appellation d’Origine Contrôlée, que corresponde à Denominação de Origem Protegida em Portugal: Brie de Meaux...

Tudo sobre a carne Aberdeen-Angus Continente

Considerada uma das melhores carnes do mundo, a carne da raça Aberdeen-Angus é tenra, de sabor intenso e muito suculenta. Dependendo do...

Como os filetes de peixe podem facilitar o dia-a-dia

Cozinhar em dias atarefados, quando não há vontade de passar muito tempo à volta do fogão ou quando tem crianças pequenas em...

As características e origem do queijo Serra da Estrela

O queijo da Serra da Estrela DOP é o mais antigo de todos os queijos portugueses, sendo hoje reconhecido a nível internacional...

A feira de queijos portugueses que apoia produtores

Este momento de pandemia tem-se revelado um período crítico para alguns setores de produção agrícola e agroindustrial. São muitos os pequenos produtores...

Tudo sobre o parmigiano reggiano e os queijos italianos

Itália é mundialmente conhecida pela sua enorme variedade de queijos. Estes produtos são apreciados por muitos e, em Portugal, os queijos italianos...

3 curiosidades sobre a origem e produção do queijo

O queijo é um alimento muito apreciado e consumido tanto em Portugal, como no mundo. Existem diversos tipos de queijo, com aromas...

Benefícios e características dos morangos

Refrescantes, doces e muito aromáticos, os morangos são um fruto com um baixo valor energético e um elevado teor de água, delicioso...

4 deliciosos folares para a Páscoa

Na Páscoa, as famílias reúnem-se e usufruem do tempo juntos e do tão apreciado convívio. À mesa não faltam tradições e todos esperam pelos...

Queijo: sabe tudo sobre este alimento?

Adorado por muitos, o queijo é uma presença assídua nas nossas casas, em saladas, massas, molhos, pizas ou como recheio do pão....

As caraterísticas dos enchidos das regiões de Portugal

Os enchidos, produtos habituais na gastronomia nacional, há muito que fazem parte das refeições portuguesas. O seu sabor forte é característico e,...