Peixaria

Como escolher sardinha portuguesa fresca e de qualidade

Presença de proa na tradição gastronómica portuguesa, a sardinha é uma das melhores aliadas de um coração saudável graças à sua riqueza...

Dourada fresca do Algarve Continente: o maior projeto nacional de aquacultura

Quem gosta de peixe, faz questão de o ter à mesa fresco, da melhor qualidade e de preferência português. A dourada fresca...

Como os filetes de peixe podem facilitar o dia-a-dia

Cozinhar em dias atarefados, quando não há vontade de passar muito tempo à volta do fogão ou quando tem crianças pequenas em...

Benefícios e características da dourada

A dourada é um dos peixes mais apreciados e consumidos em Portugal. Sparus aurata é o seu nome científico, um peixe que...

Como preparar o bacalhau para a sua consoada

Já está a pensar no bacalhau que vai fazer para a consoada? Esta é uma das refeições mais importantes do ano e todos querem...

Como escolher o melhor bacalhau de Natal

Em Portugal, Natal não é Natal sem um elemento à mesa. Vindo de terras longínquas, mas que faz parte da nossa tradição...