Queijos

Como conservar o queijo para manter todo o sabor

O queijo combina com quase tudo. Pode consumi-lo de diversas formas, seja uma simples fatia no seu pão ao pequeno-almoço, um snack...

“A Nossa Queijaria” é o seu novo guia de queijos

O Continente lançou uma plataforma para os fãs de queijo, que vai fazer as delícias dos mais gulosos. “A Nossa Queijaria” pode...

Tudo sobre o Queijo de Azeitão DOP

Para os amantes de queijos, o Queijo de Azeitão DOP é imperdível. Fique a conhecer este que é um dos mais conhecidos...

Queijo de cabra, vaca e ovelha: conheça as diferenças

Fazer queijo é uma arte que faz parte da tradição do nosso país. Dos mais suaves aos mais fortes, de cabra, vaca...

Tudo sobre o queijo fresco e o requeijão

O queijo fresco e o requeijão são queijos leves, frescos e suaves, muito apreciados ao pequeno-almoço ou como parte de refeições ligeiras....

Queijo de Serpa: conheça tudo sobre este queijo DOP

O Queijo de Serpa é um queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) com inspiração no queijo da Serra da Estrela. No entanto,...

Conheça o famoso queijo francês: o queijo Brie

Existem dois tipos de brie AOC – Appellation d’Origine Contrôlée, que corresponde à Denominação de Origem Protegida em Portugal: Brie de Meaux...

As características e origem do queijo Serra da Estrela

O queijo da Serra da Estrela DOP é o mais antigo de todos os queijos portugueses, sendo hoje reconhecido a nível internacional...

A feira de queijos portugueses que apoia produtores

Este momento de pandemia tem-se revelado um período crítico para alguns setores de produção agrícola e agroindustrial. São muitos os pequenos produtores...

Tudo sobre o parmigiano reggiano e os queijos italianos

Itália é mundialmente conhecida pela sua enorme variedade de queijos. Estes produtos são apreciados por muitos e, em Portugal, os queijos italianos...

3 curiosidades sobre a origem e produção do queijo

O queijo é um alimento muito apreciado e consumido tanto em Portugal, como no mundo. Existem diversos tipos de queijo, com aromas...

Queijo: sabe tudo sobre este alimento?

Adorado por muitos, o queijo é uma presença assídua nas nossas casas, em saladas, massas, molhos, pizas ou como recheio do pão....

As características dos queijos das regiões de Portugal

Portugal é um país com grande produção de queijos, que variam de textura, sabor e aroma consoante a sua zona de origem....