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Como conservar o queijo para manter todo o sabor

O queijo combina com quase tudo. Pode consumi-lo de diversas formas, seja uma simples fatia no seu pão ao pequeno-almoço, um snack no meio da tarde, até como prato principal.

No entanto, para poder tirar o melhor proveito do queijo, é preciso saber conservá-lo para que mantenha o seu sabor até que o último pedaço seja degustado. Se é amante de queijo e deseja manter todo o seu sabor por mais tempo, confira estas dicas para extrair o melhor deste alimento.

Preservação do sabor do queijo

  • Quando se tratar de um queijo duro, seco e maturado, deverá guardá-lo num local seco e fresco;
  • No frigorífico, o local ideal para guardá-lo é no compartimento dos vegetais;
  • Nunca congele o queijo pois, se o fizer, estará a afetar diretamente a sua textura e sabor;
  • Mantenha o queijo afastado de alimentos que tenham cheiro forte para não comprometer os seus aromas.

Como embalar o queijo

  • De um modo geral, para que o queijo possa respirar, mas sem secar, o correto é envolvê-lo em papel vegetal;
  • Se não tiver ou não quiser usar o papel vegetal, pode colocar os queijos em recipientes hermeticamente fechados. Apenas tenha em atenção que se se tratar de um queijo de pasta mole, poderá fermentar pela falta de oxigénio;
  • Não deve colocar queijos diferentes no mesmo recipiente para que os sabores não se misturem;
  • Colocar um torrão de açúcar ou um cotonete embebido em vinagre ajudará a evitar o mofo durante o período de conservação.

Como servir o queijo

  • Quando for servir o queijo, deve retirá-lo do frigorífico pelo menos 1 hora antes para adquirir o seu sabor original;
  • Os queijos devem ser servidos sem qualquer tipo de embalagem ou invólucro;
  • Só retire a casca do queijo no momento do consumo e apenas se necessário. No caso de queijos como o brie ou o camembert, a casca pode ser consumida;
  • Se optar por uma tábua de queijos, aposte em variedades com diferentes texturas e sabores, dos mais suaves aos mais fortes.

Agora que já sabe como conservar os queijos de modo a preservar todo o sabor, aroma e textura, partilhe este artigo com os seus amigos e familiares para que também beneficiem destas dicas.

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