Inicio Alimentação Talho Tudo sobre a carne Aberdeen-Angus Continente

Tudo sobre a carne Aberdeen-Angus Continente

Considerada uma das melhores carnes do mundo, a carne da raça Aberdeen-Angus é tenra, de sabor intenso e muito suculenta. Dependendo do corte, pode ser degustada das mais variadas formas.

A carne Aberdeen-Angus Continente, 100% Portuguesa

Proveniente de uma raça originalmente escocesa, a carne Aberdeen-Angus, vendida nos balcões de atendimento das lojas Continente, é 100% nacional e certificada desde a origem. Todos os animais são nascidos, criados e processados em Portugal.

Os animais são puros ou cruzados de Aberdeen-Angus (ou seja, o pai tem de ser da raça Aberdeen-Angus registado no Livro Genealógico da raça e a mãe pode ser de outra raça), o que permite que estejam mais adaptados às condições edafoclimáticas do nosso país. Isto está previsto no caderno de encargos definido pelo Continente que, tal como a origem, prevê também todos os cuidados dos animais, bem-estar, alimentação, maneio, saúde e transporte.

O trabalho que tem sido desenvolvido junto da produção tem como objetivo potenciar as características qualitativas e muito próprias que são reconhecidas desta raça, permitindo que a carne possa desenvolver ao máximo as suas expressões de cor, tenrura e suculência, conferidos pela incorporação de gordura intramuscular, também conhecida como marmoreio da carne.

Certificação de carne Aberdeen-Angus por entidade independente

Para certificar todo o processo e implementar um sistema de controlo foi selecionada uma entidade independente, a Certis, que garante que as condições exigidas no caderno de encargos são cumpridas ao longo de toda a cadeia produtiva.

O Continente e esta entidade independente controlam assim tudo o que tem a ver com a alimentação do animal, o sistema de produção, o maneio, a saúde, o transporte e o abate. É a elevada exigência de todo este processo que transmite a qualidade da carne.

A carne Angus, suculenta e macia, é a melhor escolha para uma experiência gastronómica e sensorial inconfundível. A sua qualidade é notória e faz toda a diferença no prato.

Partilhe este artigo nas redes sociais através dos botões abaixo para que mais pessoas fiquem a conhecer a certificação Aberdeen-Angus, que certifica uma carne de reconhecida qualidade e sabor.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.