Inicio Alimentação Talho Tudo sobre a carne Aberdeen-Angus Continente

Tudo sobre a carne Aberdeen-Angus Continente

Considerada uma das melhores carnes do mundo, a carne da raça Aberdeen-Angus é tenra, de sabor intenso e muito suculenta. Dependendo do corte, pode ser degustada das mais variadas formas.

A carne Aberdeen-Angus Continente, 100% Portuguesa

Proveniente de uma raça originalmente escocesa, a carne Aberdeen-Angus, vendida nos balcões de atendimento das lojas Continente, é 100% nacional e certificada desde a origem. Todos os animais são nascidos, criados e processados em Portugal.

Os animais são puros ou cruzados de Aberdeen-Angus (ou seja, o pai tem de ser da raça Aberdeen-Angus registado no Livro Genealógico da raça e a mãe pode ser de outra raça), o que permite que estejam mais adaptados às condições edafoclimáticas do nosso país. Isto está previsto no caderno de encargos definido pelo Continente que, tal como a origem, prevê também todos os cuidados dos animais, bem-estar, alimentação, maneio, saúde e transporte.

O trabalho que tem sido desenvolvido junto da produção tem como objetivo potenciar as características qualitativas e muito próprias que são reconhecidas desta raça, permitindo que a carne possa desenvolver ao máximo as suas expressões de cor, tenrura e suculência, conferidos pela incorporação de gordura intramuscular, também conhecida como marmoreio da carne.

Certificação de carne Aberdeen-Angus por entidade independente

Para certificar todo o processo e implementar um sistema de controlo foi selecionada uma entidade independente, a Certis, que garante que as condições exigidas no caderno de encargos são cumpridas ao longo de toda a cadeia produtiva.

O Continente e esta entidade independente controlam assim tudo o que tem a ver com a alimentação do animal, o sistema de produção, o maneio, a saúde, o transporte e o abate. É a elevada exigência de todo este processo que transmite a qualidade da carne.

A carne Angus, suculenta e macia, é a melhor escolha para uma experiência gastronómica e sensorial inconfundível. A sua qualidade é notória e faz toda a diferença no prato.

Partilhe este artigo nas redes sociais através dos botões abaixo para que mais pessoas fiquem a conhecer a certificação Aberdeen-Angus, que certifica uma carne de reconhecida qualidade e sabor.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Hambúrgueres com Molho de Cogumelos

Se é amante de hambúrgueres, porque não juntar molho de cogumelos? Experimente esta receita e delicie-se com o resultado.

Maçã: variedades e benefícios

A maçã é um dos frutos mais populares e consumidos em todo o mundo e também um dos mais antigos de que...

Lanches saudáveis para o regresso às aulas

O regresso às aulas está à porta e são muitos os pormenores a considerar para um arranque perfeito. As refeições escolares são...

Como conservar o queijo para manter todo o sabor

O queijo combina com quase tudo. Pode consumi-lo de diversas formas, seja uma simples fatia no seu pão ao pequeno-almoço, um snack...

Faça um cruzeiro no Douro e desfrute de um passeio diferente

O lema deste ano é fazer férias cá dentro, num país maravilhoso, com paisagens magníficas e com uma gastronomia fabulosa. Quer a...