No dia-a-dia, nem sempre temos o tempo que pretendemos para cozinhar com calma, ao nosso gosto e com todos os detalhes. Nestes momentos, precisamos de uma ajuda de produtos simples e rápidos de confecionar que encantem toda a família.
No Continente encontra várias soluções práticas de carne, que lhe permitem simplificar as suas refeições, sem abdicar do seu sabor.
Os rolos de carne
As soluções à sua disposição são variadas, começando pelos rolos de carne. 55 minutos no forno e estarão prontos a servir. Com recheios para todos os gostos, desde manteiga de alho e salsa, até à tão típica farinheira.
Rolo de Carne com Manteiga de Alho e Salsa
Preparado de carne de porco picada com manteiga de alho e salsa.
Rolo de Carne com Cogumelos, Bacon e Queijo
Preparado de carne de porco picada com recheio de queijo, bacon e cogumelos.
Rolo de Carne com Espinafres e Queijos
Preparado de carne de porco picada com recheio de espinafres e queijo.
Rolo de Carne com Farinheira
Preparado de carne de porco picada com recheio de farinheira.
Bifes “à cervejeira”
Se pretende outra solução, o Continente tem à sua disposição duas opções de bife da vazia. O bife da vazia com molho de manteiga e salsa e, como alternativa, um bife da vazia com molho de manteiga e mostarda. Basta grelhá-los durante 6 minutos e juntar o molho que vem na embalagem e terá um “bife à cervejeira” em casa.
Tem também disponível o igualmente delicioso lombo de porco fatiado com molho de manteiga de alho e salsa, pronto em apenas 4 minutos.
Sugestões de acompanhamentos para rolos de carne e folhados
Para acompanhar o rolo de carne ou o bife da vazia, deixamos à sua disposição três simples e apetitosas sugestões que, com ajuda da Yämmi serão ainda mais rápidas. Surpreenda os seus amigos com pratos simples e deliciosos.
Receita de Puré de Batata Doce
Ingredientes
- 4 batatas doces de polpa laranja
- Sumo e raspa de uma laranja
- 1 c. de chá de alho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 1 c. de chá de manteiga
Preparação
- Coza as batatas doces em água;
- Escorra e regue com o sumo da laranja e tempere com a raspa, o alho, o sal e a pimenta;
- Finalize com a manteiga;
- Coloque o puré num saco de pasteleiro e molde bolinhos;
- Queime a ponta com um maçarico.
Receita de Arroz de tomate
Ingredientes
- 55 g de azeite
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g de tomate aos pedaços (de lata)
- 30 g de polpa de tomate
- 1250 g de água
- 380 g de arroz agulha
- 1 folha de louro (opcional)
- Sal a gosto
Preparação
- Na sua Yämmi, coloque no copo o azeite, a cebola aos quartos, os dentes de alho, o tomate e a polpa de tomate e pressione o botão Triturar. Depois programe 7 minutos, a 120°C na velocidade 2;
- Acrescente a água, o arroz, a folha de louro e sal a gosto, mexa com a espátula e programe 17 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa;
- A meio da cozedura retire a tampa do copo e volte a mexer com a espátula, para soltar o arroz que se pode acumular no fundo do copo.
Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Receita de Esparregado
Ingredientes
- 400g de espinafres frescos
- 60 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 25g de farinha
- Sal
- Pimenta
- 50 ml de natas
Preparação
- Na sua Yämmi, deite o azeite no copo e programe 1 minuto, velocidade 1 na temperatura máxima.
- Junte os alhos e pique 10 segundos na velocidade 6. Refogue 2 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima.
- Acrescente os espinafres lavados e arranjados, o sal, a pimenta e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
- Triture 10 segundos na velocidade 5.
- Junte a farinha e regule 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
- Adicione as natas e programe mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Dica: Dê um toque especial ao esparregado, juntando queijo ralado a gosto no final. Pode também substituir as natas por natas de soja.
Torne as suas refeições mais apetitosas e com acompanhamentos deliciosos mesmo tendo pouco tempo para as fazer. Se gostou de todas estas opções, partilhe o artigo por quem mais gosta. Bom apetite!