O bolo-rei é um bolo tradicional de Natal no nosso país e que não pode faltar na mesa da consoada. Normalmente começa a ser consumido em novembro e continua até ao Dia de Reis.
Prepare esta receita de bolo-rei tradicional na sua Yämmi. Verá que é bastante simples e que pode ser uma boa receita para fazer sempre que apetecer e não só no Natal.
No livro “É Doce, É Yämmi”, pode encontrar esta e muitas outras receitas para deliciar até os mais exigentes! A edição exclusiva e limitada – a Yammi 2XL White Edição Doces e Sobremesas em parceria com a Silampos inclui a Yämmi 2XL White, o livro de “Receitas Essenciais” e ainda os respetivos acessórios da versão XL (não inclui bandeja de vapor). Nele pode ainda encontrar esta e outras receitas verdadeiramente doces do livro “É doce, é Yammi” e ainda 2 formas para bolos, tortas, gelados e gelatinas exclusivas da marca Silampos para que possa surpreender toda a família lá em casa.
Perfeita para dar uma ajuda este Natal, esta edição está disponível nas lojas físicas e online do Continente e da Worten.
Médio | 2 horas | 20 pessoas
Ingredientes
- 200 g de fruta cristalizada picada
- 5 g de vinho do Porto
- 5 g de aguardente
- 250 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento de padeiro fresco
- 100 g de leite
- 85 g de manteiga
- 65 g de açúcar
- 1 ovo
- Raspa de 1 laranja
- 5 g de sal
- 70 g de frutos secos picados grosseiramente (amêndoa, nozes, avelãs, etc.)
- 70 g de uvas passas
- 1 ovo para pincelar
- Fruta cristalizada q.b. para decorar
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar
- 1 fava seca (opcional)
Preparação
- Numa taça, misture a fruta cristalizada com o vinho do Porto e a aguardente e reserve;
- Coloque no copo da Yämmi a farinha, o fermento e o leite e programe 2 minutos na Função Amassar. Deixe levedar no copo durante 1 hora ou até duplicar o volume;
- Junte a manteiga, o açúcar, o ovo, a raspa de laranja e o sal e regule 6 minutos na Função Amassar;
- Adicione a fruta cristalizada, os frutos secos e as uvas passas e envolva bem com a espátula;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Com as mãos, forme uma bola, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar mais 10 minutos;
- Faça uma coroa (com um buraco no meio), pincele com o ovo e decore com as frutas cristalizadas em tiras;
- Leve ao forno por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está totalmente cozido antes de retirar do forno;
- Retire. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Se quiser, junte uma fava dura à massa líquida e prolongue a tradição de quem encontrar a fava, ter de oferecer o bolo-rei no próximo ano.
Com a ajuda da sua Yämmi, preparar esta receita de bolo-rei é muito fácil. Pode prepará-lo para servir na quadra natalícia ou, quem sabe, oferecer como uma prenda caseira.
Partilhe esta receita de bolo-rei com os seus familiares e amigos para que também eles possam ter este delicioso bolo natalino em casa sempre que quiserem.