Inicio Casa e Família Cozinha As melhores dicas para fazer castanhas assadas em casa

As melhores dicas para fazer castanhas assadas em casa

É sabido que a castanha tem muitos benefícios. Se pretender saber mais sobre características e benefícios da castanha, pode ler o nosso artigo completo sobre este fruto seco.

Embora possam ser consumidas cruas, uma das formas mais conhecidas de consumir castanhas é assá-las. Para tornar tudo mais fácil, coloque em prática alguns truques que lhe vamos revelar neste artigo, já que assar castanhas não precisa de ser aborrecido. Este fruto de outono pode ser apreciado com manteiga ou com ervas aromáticas, basta alguma imaginação e ir ao encontro dos seus gostos.

Dicas para assar castanhas no forno

  • Antes de as cozinhar, dê um golpe na casca (na horizontal ou em “x”) com uma faca bem afiada. Desta forma, as castanhas não explodem quando aquecidas no forno;
  • Lave bem as castanhas antes de as cortar;
  • Não use castanhas partidas ou com buracos;
  • Para 1 kg de castanhas, utilize 4 colheres de sopa de sal grosso. Pré aqueça o forno a 200ºC e leve-as ao forno por 30 minutos num tabuleiro adequado.
  • Descasque as castanhas assim que saírem do forno, bem quentes para que seja mais fácil retirar a pele;
  • Retire a pele totalmente para que fiquem prontas a comer.

Dicas para assar castanhas numa frigideira

  • Faça o mesmo processo de golpear as castanhas com uma faca;
  • Espalhe as castanhas numa frigideira, mas sem as sobrepor;
  • Tape a frigideira e, em lume médio, deixe cozinhar durante três minutos;
  • Salpique as castanhas com um pouco de água, tape novamente para cozer por mais três minutos;
  • Adicione sal grosso a gosto;
  • Tape novamente e deixe cozinhar por mais 7 minutos, mas agora com o lume reduzido;
  • Vá agitando com frequência para ficarem uniformemente assadas;
  • Não deixe assar demasiado; o objetivo é ficarem estaladiças.

Sejam assadas no forno ou numa frigideira, as castanhas vão-lhe saber muito bem. No final, até as pode colocar dentro de uma folha de jornal enrolada, para parecerem que foram assadas num dos típicos assadores de rua.

Divirta-se com a família e amigos em sua casa, numa tarde fria ou noite com bastante chuva lá fora. Experimente estas nossas dicas e partilhe por quem mais gosta. Bom apetite!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.