Floresta Negra

Agora que estamos na época de Natal, onde os desejos são muitos e o apetite para coisas tão boas é grande, sugerimos-lhe a Floresta Negra. Feito com ingredientes deliciosos, como iogurte grego, chocolate negro, calda de cereja e licor de cereja, temos a certeza que vai adorar.

No livro É Doce, É Yämmi, pode encontrar esta e muitas outras receitas para deliciar até os mais exigentes! Pode contar com dicas básicas de pastelaria, receitas dos “essenciais”, como fios de ovos, massa folhada ou chantili, bem como receitas de todos os doces que poderá querer servir: desde os doces de colher, de fatia ou de trincar, até aos clássicos de confeitaria portuguesa ou aos doces “de fora cá dentro” como o Quindim ou o Tiramisú. Se tem uma Yämmi, este livro não pode faltar na sua coleção!

Difícil| 90 minutos | 16 pessoas

Ingredientes

Para o bolo

  • 175 g de manteiga
  • 75 g de chocolate negro
  • 2 ovos
  • 200 g de iogurte grego natural
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 25 g de cacau
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. de chá de sal fino
  • 100 ml de água

Para a calda de cereja

  • 500 g de cerejas sem caroço
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de água
  • Sumo de ½ limão
  • 45 g de licor de cereja (kirsch)

Para a ganache de chocolate

  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 125 g de chocolate negro
  • 20 g de manteiga
  • 400 g de chantili

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Para o bolo, coloque no copo a manteiga e o chocolate e programe 6 minutos a 60ºC na velocidade 1. Retire do copo e reserve.
  3. No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.
  4. Coloque os ovos e o iogurte e programe 4 minutos na velocidade 4.
  5. De seguida, regule 1 minuto na velocidade 3 e vá adicionando a mistura de chocolate pela abertura da tampa.
  6. Adicione o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal peneirados. Programe 1 minuto na velocidade 4 e junte a água pela abertura da tampa.
  7. Verta o preparado numa forma de 20 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 45 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.
  8. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.
  9. Entretanto prepare a calda: no copo limpo e seco, coloque as cerejas, o açúcar, a água e o sumo de limão e programe 10 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.
  10. Junte o licor de cereja e programe 30 segundos com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire do copo e reserve no frigorífico.
  11. Para a ganache, no copo limpo e seco, coloque as natas e programe 1 minuto a 120ºC na velocidade 1.
  12. Verta as natas sobre o chocolate partido aos pedaços numa tacinha e junte a manteiga. Deixe repousar durante 5 minutos e envolva bem com a espátula. Reserve.
  13. Desenforme e corte longitudinalmente o bolo em 3 camadas. Cubra a primeira camada com o chantili e calda de cereja. Coloque por cima outra camada de bolo e repita. Termine com a última camada de bolo e cubra com a ganache de chocolate. Decore com as cerejas e raspas de chocolate.
  14. Leve ao frigorifico e sirva bem frio.

A Yammi é a aliada perfeita para auxiliar na confeção das refeições das famílias mais numerosas que se torna ainda mais relevante nesta época festiva. Como tal, a marca lançou uma edição exclusiva e limitada – a Yammi 2XL White Edição Doces e Sobremesas em parceria com a Silampos. Este pack inclui a Yämmi 2XL White, o livro de Receitas Essenciais e ainda os respetivos acessórios da versão XL (não inclui bandeja de vapor). Nele pode ainda encontrar esta e outras receitas verdadeiramente doces do livro “É doce, é Yammi” e ainda 2 formas para bolos, tortas, gelados e gelatinas exclusivas da marca Silampos para que possa surpreender toda a família lá em casa. Esta edição está disponível nas lojas físicas e online do Continente e da Worten.

Delicie todos aí em casa com este bolo Floresta Negra, agora para o Natal. Tem todas as indicações para fazer o bolo, a calda de cereja e a ganache de chocolate. Temos a certeza de que o resultado vai ser muito apetitoso. Bom apetite.

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