Inicio Casa e Família Cozinha Hambúrguer Aberdeen-Angus: prepare uma carne macia e suculenta

Hambúrguer Aberdeen-Angus: prepare uma carne macia e suculenta

O hambúrguer de Aberdeen-Angus Continente Seleção, é 100% carne, produzido a partir de carne de novilho portuguesa certificada desde a origem. Um hambúrguer alto, macio, suculento e muito tenro, perfeito para confecionar em casa. Saiba como confecionar o hambúrguer Aberdeen-Angus e prepare uma deliciosa refeição em poucos minutos.

Como cozinhar o hambúrguer perfeito

  • Utilize uma chapa ou uma frigideira de ferro e deixe aquecer bem. Quanto mais grossa melhor, pois mantém mais o calor e de forma mais homogénea. Unte-a levemente, uma vez que a própria gordura da carne será suficiente para cozinhar;
  •  Quando estiver bem quente, coloque o hambúrguer e deixe a carne selar 2 minutos de cada lado. Esta técnica permite reter os sucos da carne, deixando o hambúrguer mais suculento. A carne deve ficar com um aspeto dourado, ligeiramente tostado;
  • De seguida, deixe o hambúrguer grelhar por completo. É essencial não deixar passar do ponto e não mexer excessivamente na carne. Virar uma vez de cada lado é suficiente para criar a crosta, cozinhar por completo e manter os sucos;
  • Deixe repousar o hambúrguer por 1 a 2 minutos após terminar a confeção. Este passo é importante pois assim como o ato de selar, o repouso interfere diretamente na qualidade do produto final, deixando-o mais tenro e suculento.

Sugestão de acompanhamento do hambúrguer angus

Palitos de batata-doce com molho de iogurte e tomate seco

Para um acompanhamento mais saudável, coloque batata-doce cortada em palitos num tabuleiro com um fio de azeite e ervas aromáticas e leve ao forno. Faça um molho de iogurte com tomate seco para acompanhar as batatas, uma alternativa mais leve e deliciosa.

Para preparar o molho de iogurte coloque quatro tomates secos (em azeite), um iogurte natural, duas colheres de sopa de vinagre balsâmico, sal q.b. e três cebolas em conserva no liquidificador e bata até obter a textura de um molho. Sirva-o para acompanhar os palitos de batata-doce.

O hambúrguer Aberdeen-Angus Continente Seleção pode ser servido no pão ou no prato conforme a sua preferência. É uma refeição saborosa, prática e fácil de preparar. Embalado em skyn pack (vácuo), permite uma qualidade mais duradoura e homogénea da carne e o facto de ser 100% carne, faz com que seja uma solução para quem segue um regime alimentar isento de glúten.

Se gostou das dicas sobre como preparar um hambúrguer perfeito e da sugestão de acompanhamento, experimente esta iguaria à venda nas lojas Continente e proporcione também aos seus amigos e familiares a possibilidade de apreciarem uma refeição saborosa partilhando este artigo!

ÚLTIMOS ARTIGOS

10 bons vinhos rosé para o verão

Os rosés são vinhos perfeitos para o verão. Leves, frescos e com uma coloração única, oferecem imensas possibilidades de harmonização gastronómica. Podem...

Conheça a nova Yammi 2 Edição Limitada Vida Saudável

Com o ritmo de vida acelerado da sociedade moderna, cada vez mais as pessoas têm menos tempo para cozinhar, pelo que ter...

5 receitas para fazer gin tónico em casa em dias quentes

Nos dias quentes de verão, nada melhor do que uma bebida refrescante para degustar entre amigos, em família ou até sozinho. Aliás,...

Picanha: conheça esta carne tenra e suculenta

A picanha é a estrela de qualquer churrasco. É aquela carne que todos ficam à espera que chegue à mesa para a...

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...