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Menus de Natal Continente: Lombos de Bacalhau com crosta de azeitonas

Temos para si uma sugestão de menu completo para a sua mesa, com uma receita deliciosa de lombos de bacalhau com crosta de azeitonas, para um Natal em família.

Servir um bom prato de bacalhau na ceia de Natal é uma tradição, no nosso país, que remonta à Idade Média. Atualmente, este costume permanece e o bacalhau continua a ser presença obrigatória no jantar de Natal de muitas famílias.

Independentemente da maneira como é confecionado, é um prato que agrada à maioria. Deixamos aqui esta sugestão de menu completo com uma receita fácil, de Lombos de Bacalhau com crosta de azeitonas.

Com a ajuda dos melhores produtos Continente, trazemos-lhe uma receita especial para uma noite especial, sempre aos melhores preços.

Entradas

Para começar a refeição da melhor forma, sugerimos que tenha na sua mesa de Natal as almofadinhas de pato com ameixa Continente Seleção. São produzidas em Portugal e muito saborosas e estaladiças.

Almofadinhas de Pato com Ameixa - Magazine Continente
Almofadinhas de Pato com Ameixa Preta – Continente Seleção

Prato Principal:
Lombos de bacalhau com crosta de azeitonas

Ingredientes

  • 600 gr de Postas de Bacalhau Demolhado Ultracongelado Continente
  • 1 kg de Sal Marinho Continente
  • 45 gr de Pimenta em grão frasco Continente
  • 75 cl de Azeite Extra Virgem DOP Moura Continente
  • 400 gr de Alho Seco Continente
  • 200 gr de Azeitona Preta Descaroçada Oxidada Continente
  • 345 gr de Azeitonas Gordal Descaroçadas Continente
  • 475 gr de Pão de forma com côdea Continente

Preparação

  1. Tempere o bacalhau já descongelado com uma pitada de sal e outra de pimenta. Regue-o com um fio de azeite e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos.
  2. Num robô de cozinha, insira os dentes de alho, as azeitonas pretas e as verdes, o pão partido em pedaços pequenos, as alcaparras e um fio de azeite.
  3. Triture tudo até obter uma pasta grossa.
  4. Retire o bacalhau do forno e cubra-o com esta mistura.
  5. Volte a pôr o bacalhau no forno por cerca de 8 minutos, para a crosta agarrar por completo.
  6. Numa taça, coloque os tomates sem pele e picados finamente e envolva-os com manjericão picado. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
  7. Sirva o bacalhau com o molho fresco de tomate e manjericão. Pode acompanhar com batatas novas assadas.

Sobremesas

Para todos os que não são fãs dos doces tradicionais portugueses ou da pastelaria típica de Natal como os bolos-rei, sugerimos o strudel de maçã Continente. Feito em apenas 35 minutos no forno, é uma sobremesa quente e estaladiça que combinará na perfeição com uma bola de gelado de baunilha.

Strudel de Mação - Magazine Continente
Strudel de Maçã – Continente

Bebidas a acompanhar

O par ideal para acompanhar os lombos de bacalhau com crosta de azeitona é o vinho Albenaz Escadaria Maior Premium DOC Douro Branco. Para terminar a refeição de forma bem doce, sugerimos o Moscatel do Douro Contemporal para acompanhar o strudel de maçã.

Partilhe este menu com os seus amigos e familiares para que também se possam deliciar com uma refeição especial para as festas. Bom Natal!

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