Tem um convívio marcado e chegou a hora de preparar o menu? Convidar os amigos para jantar não significa que tenhamos de gastar muito dinheiro na preparação do menu. Tudo o que queremos é comida saborosa e bons momentos de convívio. Se tem pouco tempo para preparar a ementa, saiba que existem opções baratas, verdadeiramente deliciosas e muito rápidas de fazer. Neste artigo deixamos-lhe 3 sugestões de entradas a menos de 1€ por pessoa. Parece-lhe bem?
Delicie-se com as entradas que lhe vão permitir poupar tempo e dinheiro. Confira também algumas receitas fáceis e baratas para servir como prato principal.
Pãezinhos de alecrim com manteiga de alho
Fácil | 1 hora e 40 minutos | 10 pessoas
Ingredientes
- 2 c. chá de fermento de padeiro seco
- ½ chávena de água
- 3 c. sopa de açúcar
- ¾ chávena de leite
- 2 ovos
- 3 c. sopa de manteiga
- 4 c. sopa de alecrim picado
- 1 ½ c. chá de flor de sal
- 3 ½ chávenas de farinha sem fermento
- Azeite q.b.
Para a manteiga de alho
- 120g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de alecrim picado
Preparação
- Numa taça, misture o fermento com a água quente e metade do açúcar até estar tudo dissolvido;
- Junte o restante açúcar, o leite morno, um ovo e a manteiga amolecida. Misture tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira;
- Acrescente o alecrim picado e a flor de sal e envolva de novo. Por fim, adicione a farinha e amasse bem com as mãos, até obter uma massa homogénea e elástica;
- Transfira a massa para uma taça e tape-a. Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com azeite. Faça pequenas bolas com a massa (cerca de 12) e disponha-as no tabuleiro com um espaço de 0,5 cm entre cada. Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar por cerca de 45 minutos num lugar quente;
- Leve os pães ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 25 minutos, pincelados com o restante ovo batido e cortados ligeiramente com uma faca no centro, de modo a acomodar um ramo de alecrim em cada um deles;
- Deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e depois misture-a com o dente de alho picado finamente e o alecrim. Bata até estar tudo bem misturado e leve ao frio, para que volte a endurecer e fique pronta a servir com os pãezinhos.
Bruschettas de tomate e queijo
Fácil | 20 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 8 fatias de pão rústico
- 4 tomates de rama
- 2 queijos frescos de cabra com ervas
- Alho em pó q.b.
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Azeite q.b.
- Manjericão q.b.
- Glaze balsâmico q.b.
Preparação
- Torre as fatias de pão até ficarem crocantes, mas sem as deixar queimar;
- Em cima de cada fatia de pão coloque 3 fatias finas de tomate, alternadas com fatias de queijo de cabra;
- Tempere com alho em pó, sal e pimenta e regue com um fio generoso de azeite;
- Sirva com folhas de manjericão e gotas de glaze balsâmico.
Dip de ovo com legumes
Fácil | 10 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 1 curgete
- 2 paus de aipo
- 5 ovos cozidos
- ½ cebola roxa
- 200g de maionese
- 2 c. sopa de mostarda
- 1 c. café de açafrão
- 1 c. café de flocos de chili
- Sal e pimenta q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
- Corte a cenoura, o pepino, a curgete e o aipo em palitos finos. Deixe o aipo com a parte da rama, que também é deliciosa. Reserve;
- Numa taça grande, disponha os ovos cozidos picados, a cebola roxa em cubinhos, a maionese e a mostarda. Envolva tudo muito bem. Tempere com açafrão, os flocos de chili, sal, pimenta e cebolinho picado;
- Sirva o dip em tacinhas com os palitos de legumes.
Tome nota das receitas e poupe nos seus jantares de amigos. Se optar por receitas económicas e poupar nas compras de supermercado, os convívios em sua casa poderão ser muito mais frequentes. Visite os supermercados Continente e usufrua dos melhores produtos aos melhores preços. Verá que fará toda a diferença!
Com esta ajuda, só precisa de colocar muito amor em tudo o que cozinhar e vai ver que irá servir autênticas iguarias aos seus convidados.
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