O croissant faz parte dos hábitos alimentares dos portugueses e é consumido em qualquer hora do dia, seja ao pequeno-almoço ou lanche, a acompanhar um café ou um chá, ou como sobremesa. Pode ser apreciado simples ou com recheio doce ou salgado, sendo delicioso de ambas as formas.
É a pensar nestes momentos que lhe trazemos O Nosso Croissant, o novo croissant à venda em exclusivo nas lojas Continente e BAGGA. Um croissant semi-folhado, meio fofo, meio crocante e todo cheio de sabor. Feito a partir de uma receita original e exclusiva e enrolado manualmente e sem gorduras hidrogenadas… Ninguém vai conseguir resistir a este croissant!
Para acompanhar o nosso Croissant, sugerimos-lhe duas receitas de recheio para o tornar ainda mais irresistível.
Manteiga de Sementes de abóbora
Fácil | 30 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
• 1 chávena de sementes de abóbora
• 1 c. chá de azeite
• sal q.b.
• 1 c. sopa de essência de baunilha
• pimenta q.b.
Preparação
1. Coloque as sementes de abóbora num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem ligeiramente tostadas.
2. Retire-as, deixe-as arrefecer ligeiramente e triture-as num robô de cozinha até obter uma pasta cremosa e suave (vá baixando o preparado das paredes do robô, para conseguir triturar as sementes todas).
3. Adicione a esta manteiga cremosa o azeite, uma pitada de sal e a essência de baunilha.
4. Misture tudo muito bem.
5. Está pronto para barrar no croissant.
Compota de maçã e gengibre
Fácil | 10 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
• 1,2 kg de maçãs descascadas
• 2 c. sopa de sumo de limão
• 125 ml de vinagre de sidra
• 1 pau de canela
• 300 g de açúcar
• 320 g de açúcar amarelo
• ½ c. chá de noz-moscada
• 1 c. sopa de gengibre ralado
Preparação
1. Num tacho, coloque as maçãs cortadas em cubos, o sumo de limão, o vinagre de sidra e o pau de canela.
2. Deixe a cozinhar, mexendo ocasionalmente.
3. Quando as maçãs estiverem a desfazer-se, esmague-as, removendo antes o pau de canela.
4. Junte o açúcar e o açúcar amarelo, a noz-moscada e o gengibre e continue a cozinhar, mexendo, até que fique com a consistência desejada.
5. Abra o seu croissant e barre com a compota a seu gosto. Coloque a restante compota em frascos esterilizados e deixe arrefecer antes de tapar.
Não se esqueça de que pode encontrar O Nosso Croissant, em exclusivo à venda nas lojas Continente e BAGGA sempre quentes! Gostou? Então partilhe este artigo com os seus familiares e amigos.