Inicio Destaque Borrego marinado em ervas com batatinhas no forno

Borrego marinado em ervas com batatinhas no forno

Um prato tradicional e delicioso ideal para um almoço ou jantar de fim-de-semana em família. Uma receita de borrego fácil que vai surpreender todos à mesa. Escolha o melhor vinho para servir com este prato de carne tradicional.

Tempo: 1h 30min | Fácil | 4 Pessoas

Ingredientes

  • 2 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de pasta de alho
  • 2 c. sopa de hortelã picada
  • 2 c. sopa de alecrim
  • 2 c. sopa de orégãos
  • Azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 kg de borrego
  • Sal e pimenta q.b.
  • 500 g de batatas Primor

Preparação

  • Numa tigela, misture a mostarda com a pasta de alho e as ervas. Adicione o azeite e o vinho branco e misture bem.
  • Coloque o borrego num tabuleiro, tempere-o com sal e pimenta e barre-o com a mistura anterior. Deixe repousar por 30 minutos.
  • Corte as batatas ao meio, coloque-as à volta do borrego e tempere-as com sal e pimenta.
  • Leve o tabuleiro ao forno a 190ºC por cerca de 45 minutos, regando a carne sempre que necessário.

Este prato de borrego parece-lhe bem? Partilhe com os seus amigos e familiares para que também eles o possam saborear!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.

Tudo o que precisa de saber sobre as cebolas

Conheça as variedades das cebolas produzidas em Portugal. Descubra como usá-las e os seus benefícios.