Picanha à brasileira

Prep: 20 min

Fácil

0 pessoas

Médio

Saiba como preparar a autêntica picanha à brasileira com esta receita. Se é apaixonado por churrasco e pelos sabores do Brasil, siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 8 pés de salsa
  • 30 ml de azeite
  • 60 ml de vinagre
  • Sal a gosto
  • Feijão preto
  • 3 c. de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro
  • 1 c. de sopa de ketchup
  • 1 c. de sopa de bacon em cubos
  • 1 lata de feijão preto
  • Tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • Farofa
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100g de farinha de mandioca
  • 800g de picanha

Preparação

  • 1.

    Para o molho vinagrete, corte o tomate e a cebola em pequenos cubos e pique a salsa.

  • 2.

    Envolva tudo numa taça com o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve no frigorífico.

  • 3.

    Para o feijão, refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte a folha de louro, o tomate aos cubos, o bacon e o ketchup e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente o feijão e o tabasco, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4.

    Para a farofa, coloque o dente de alho picado numa frigideira para refogar com o azeite. Junte a farinha de mandioca e vá mexendo, em lume médio-alto, até ficar tostado. Reserve.

  • 5.

    Coloque a picanha na brasa, tempere com sal e deixe cozinhar até atingir o ponto pretendido.

  • 6.

    Sirva a picanha fatiada, acompanhada com o molho vinagrete, o feijão preto e a farofa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.