Inicio Lifestyle Sustentabilidade Como poupar energia na cozinha

Como poupar energia na cozinha

Numa altura em que muito se fala sobre a necessidade de agir pelo bem ambiental, é importante adotar pequenos hábitos que contribuam para a redução do gasto de recursos. Se todos fizermos uma parte, por mais pequena que esta possa parecer, a mudança será visível e estaremos a contribuir para um futuro melhor.

Estas mudanças podem começar em casa. Podemos adotar alguns hábitos diários que não trazem qualquer transtorno à nossa vida, mas que nos permitem viver de forma mais sustentável.

Conheça algumas dicas para poupar energia na cozinha

Estes pequenos hábitos poderão fazer a diferença tanto na sua fatura energética como na pegada ecológica.

Como poupar energia na eletricidade

  • Quando cozinhar, certifique-se que o tamanho da panela se adequa ao disco da placa de indução de forma a evitar desperdícios de energia;
  • Utilize o forno para cozinhar várias refeições ao mesmo tempo. Se assar um frango, aproveite o momento para fazer um bolo ou uma quiche;
  • Opte por utilizar o micro-ondas para aquecer refeições pequenas em vez do forno ou placa elétrica.

Como poupar água

  • Evite encher as panelas com muita água. O vapor de água libertado quando esta ferve também coze os alimentos;
  • Para poupar água na lavagem das frutas e legumes, faça o seguinte: coloque-os num recipiente com água e vinagre e deixe-os aproximadamente por uns 15 minutos. Posteriormente, só precisa de os passar por água.

Como poupar energia através do gás

  • Cozinhe com as tampas nas panelas. Dessa forma irá cozinhar mais rápido.
  • Sempre que puder, utilize panelas de pressão. Por serem mais rápidas a cozinhar os alimentos, o gasto energético também é menor.

Estas dicas simples e fáceis de aplicar no dia-a-dia são muito eficazes para reduzir os custos inerentes como a pegada ecológica do seu núcleo familiar. Partilhe este artigo com os seus amigos e familiares e ajude-os também a poupar.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...

Tudo sobre o Queijo de Azeitão DOP

Para os amantes de queijos, o Queijo de Azeitão DOP é imperdível. Fique a conhecer este que é um dos mais conhecidos...

Amêijoas à Bulhão Pato

Se há prato que cai bem no verão são amêijoas à Bulhão Pato. Para quem gosta e ainda não tem a receita,...

4 alimentos probióticos que pode incluir na alimentação

Já aqui lhe falamos sobre o que são os alimentos probióticos e prebióticos, bem como os seus benefícios e diferenças. Neste artigo,...

Vinho e pescado: tudo para uma harmonização perfeita

Para quem aprecia uma boa refeição de peixe acompanhada de um bom vinho, dois fatores devem ser tidos em conta: o tipo...