Inicio Lifestyle Sustentabilidade Como poupar energia na cozinha

Como poupar energia na cozinha

Numa altura em que muito se fala sobre a necessidade de agir pelo bem ambiental, é importante adotar pequenos hábitos que contribuam para a redução do gasto de recursos. Se todos fizermos uma parte, por mais pequena que esta possa parecer, a mudança será visível e estaremos a contribuir para um futuro melhor.

Estas mudanças podem começar em casa. Podemos adotar alguns hábitos diários que não trazem qualquer transtorno à nossa vida, mas que nos permitem viver de forma mais sustentável.

Conheça algumas dicas para poupar energia na cozinha

Estes pequenos hábitos poderão fazer a diferença tanto na sua fatura energética como na pegada ecológica.

Como poupar energia na eletricidade

  • Quando cozinhar, certifique-se que o tamanho da panela se adequa ao disco da placa de indução de forma a evitar desperdícios de energia;
  • Utilize o forno para cozinhar várias refeições ao mesmo tempo. Se assar um frango, aproveite o momento para fazer um bolo ou uma quiche;
  • Opte por utilizar o micro-ondas para aquecer refeições pequenas em vez do forno ou placa elétrica.

Como poupar água

  • Evite encher as panelas com muita água. O vapor de água libertado quando esta ferve também coze os alimentos;
  • Para poupar água na lavagem das frutas e legumes, faça o seguinte: coloque-os num recipiente com água e vinagre e deixe-os aproximadamente por uns 15 minutos. Posteriormente, só precisa de os passar por água.

Como poupar energia através do gás

  • Cozinhe com as tampas nas panelas. Dessa forma irá cozinhar mais rápido.
  • Sempre que puder, utilize panelas de pressão. Por serem mais rápidas a cozinhar os alimentos, o gasto energético também é menor.

Estas dicas simples e fáceis de aplicar no dia-a-dia são muito eficazes para reduzir os custos inerentes como a pegada ecológica do seu núcleo familiar. Partilhe este artigo com os seus amigos e familiares e ajude-os também a poupar.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!

Como escolher o melhor presunto

Alimento que casa bem com tudo, o presunto não deixa ninguém indiferente. Saiba como escolher o melhor presunto.

Conheça os benefícios de consumo do Kiwi

Conheça os benefícios do kiwi e como tirar partido deste fruto. Saiba como escolher, consumir e conservar o Kiwi.

Como pintar ovos da Páscoa

Saiba como pintar ovos de Páscoa. Pinte e dê asas à sua imaginação. Crie momentos divertidos e coloridos em família com os mais pequenos.