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3 Receitas de Peixe Low Cost

Um prato de peixe sabe sempre bem, faz bem à saúde e é fácil de fazer. Temos para si três opções de peixe low cost. Veja como confecionar estas três receitas feitas a pensar em si.  

Filetes de peixe enrolados com pesto vermelho

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas 

Filetes de peixe enrolados com pesto vermelho

Ingredientes 

  • 120g de tomates secos em azeite 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ chávena de folhas de manjericão 
  • 50g de pinhões 
  • 40g de queijo parmesão ralado 
  • 50 ml de azeite (dos tomates) 
  • 4 filetes de peixe 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Manjericão q.b.

Preparação

  1. Num processador, junte os tomates secos escorridos, os dentes de alho, o manjericão e os pinhões. Triture tudo até obter uma areia grossa. 
  1. Agora junte o queijo parmesão e o azeite dos tomates e volte a triturar tudo até obter um pesto cremoso. 
  1. Corte os filetes ao meio no sentido longitudinal, barre-os com o pesto e enrole-os, finalizando com um palito para que não se abram. Tempere-os com sal e pimenta e regue-os com um pouco de azeite. 
  1. Leve o peixe ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC. Sirva polvilhado com folhas de manjericão e pode acompanhar com uma salada de canónigos. 

Mexilhões com vinho branco

Fácil | 20 minutos | 4 pessoas 

Mexilhões com vinho branco e batatas fritas

Ingredientes

  • Azeite q.b. 
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 1 pimento vermelho 
  • Azeite q.b. 
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 1 pimento vermelho 
  • Azeite q.b. 
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 1 pimento vermelho 

Preparação

  1. Num tacho, aqueça azeite e refogue durante 3 minutos, em lume brando, as cebolas cortadas em meias-luas, os dentes de alho laminados e a folha de louro. Adicione os pimentos cortados às tiras, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. 
  1. Junte os mexilhões arranjados, envolva, refresque com o vinho branco, junte a salsa picada e deixe ferver com o tacho tapado. 
  1. Adicione as natas, deixe cozinhar por mais 3 minutos e sirva com batatas previamente fritas em óleo. 

Lulinhas salteadas com malagueta

 Fácil | 30 minutos | 4 pessoas 

Lulinhas salteadas com malagueta

Ingredientes

  • 800g de lulas pequenas limpas 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 1 limão (sumo) 
  • 2 dentes de alho 
  • 800g de lulas pequenas limpas 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 1 limão (sumo) 
  • 2 dentes de alho 
  • 800g de lulas pequenas limpas 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 1 limão (sumo) 
  • 2 dentes de alho 

Preparação

  1. Tempere as lulas com sal e pimenta, regue-as com o sumo de limão e polvilhe-as com os dentes de alho picados finamente. Deixe-os marinar por cerca de 15 minutos. 
  1. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite. Junte as cebolas cortadas em rodelas finas e a malagueta picada. Deixe refogar por cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo sempre. 
  1. Adicione as lulas marinadas e salteie por 5 minutos. Refresque com o vinho branco e acrescente uma mão-cheia de coentros picados. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e sirva de imediato com arroz branco. 

Fique com estas três receitas de peixe que vão fazer as delícias aí em casa. Vai ser ainda mais fácil servir peixe nas suas refeições, com estas três opções. Partilhe pelos seus familiares e amigos. Bom apetite! 

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