Inicio Receitas 3 sopas para se preparar para o inverno

3 sopas para se preparar para o inverno

O inverno, pelas suas tardes de chuva e dias de frio à lareira, convida às sopas. As sopas sabem bem o ano inteiro, mas é no inverno que ninguém as dispensa.

Estas três receitas de sopa são reconfortantes, nutritivas e ideais para esta altura do ano.

Tome nota destas 3 receitas de sopas para o inverno

Sopa de Beterraba

Receita de sopa de beterraba - Para Si

Ingredientes (6 pessoas)

  • 2 beterrabas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês (só a parte branca)
  • 3 dentes de alho
  • 100g de couve-lombarda
  • 1 nabo pequeno
  • 4 colheres de sobremesa
  • 40 ml de azeite
  • 10g de coentros
  • 900ml de água
  • ½ colher de café de sal

Preparação:

  • Coloque todos os legumes cortados aos pedaços numa panela e adicione a água e o sal;
  • Deixe cozinhar durante 30 minutos;
  • Retire do lume e triture tudo até obter a consistência desejada;
  • No final, fora do lume, adicione o azeite.

Creme de Castanhas com Cogumelos

Receita de sopa de castanhas com cogumelos - Para Si

Ingredientes (4 pessoas)

  • 650g de castanhas
  • 2 talos de aipo
  • 20g de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de café de erva-doce
  • 100g de alho francês
  • 60g de cenoura
  • 150g de cebola picada
  • 1 litro de leite
  • 80g de cogumelos
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 c. Sobremesa de azeite
  • ½ colher de café de sal
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:

  • Coloque numa panela as castanhas com o talo de aipo, os coentros, o louro, sal e a erva-doce;
  • Cubra com o leite e leve ao lume a cozer. Retire os temperos e reserve o leite e as castanhas;
  • Coloque numa outra panela a cenoura cortada aos cubos pequenos, a cebola, o alho francês picado, o outro talo de aipo sem fios e picado e 3 colheres de sobremesa de azeite. Deixe estufar lentamente;
  • Adicione o leite e as castanhas e deixe cozer por cerca de 10 a 15 minutos. Verifique e, caso necessário, adicione sal e pimenta e bata com a varinha mágica;
  • Numa frigideira, salteie os cogumelos com o alho e uma colher de sobremesa de azeite;
  • Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e pique os cogumelos;
  • Coloque o creme de castanhas numa tigela e decore com os cogumelos picados.

Creme de cenoura e gengibre

Receita de creme de cenoura e gengibre - Para Si

Ingredientes (4 pessoas)

  • 300g de chuchus
  • 750g de cenouras
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 150g de cebola picada               
  • 30g de gengibre descascado
  • 1l de caldo de legumes natural
  • Iogurte natural q.b.
  • Rúcula q.b.
  • ½ colher de café de sal
  • Pimenta vermelha q.b.

Preparação

  • Retire o caroço aos chuchus e corte-os em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Corte também a cebola e o gengibre em pedaços;
  • Coloque todos os legumes numa panela;
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até as cenouras ficarem macias;
  • Triture a sopa e tempere com sal, pimenta e azeite;
  • Coloque a sopa numa tigela de servir, decore com o iogurte, a rúcula e a pimenta vermelha.                                                    

Para iniciar uma refeição da melhor forma, ou até mesmo como um jantar leve, estas sopas são ideias para garantir a dose diária de legumes que deve consumir. Partilhe estas ideias com os seus amigos e familiares e experimentem sabores típicos desta altura do ano.

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