Inicio Receitas Bebidas Vinho Tinto Quente

Vinho Tinto Quente

Estamos no inverno, os dias estão frios e chuvosos e o corpo pede bebidas quentes. O chocolate quente e os chás com canela são muito apreciados nesta altura. No entanto, existem outras bebidas deliciosas que reconfortam. O vinho tinto quente é muito apreciado nos países nórdicos e nesta altura do ano, é nas feiras de Natal que mais se encontra.

Fácil | 10 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 6 cravinhos
  • 3 estrelas de anis
  • 1 pau de canela
  • 2 folhas de louro
  • 2 laranjas (raspa e sumo)
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1,5 l de vinho tinto
  • 100 ml de creme de cássis

Preparação

  • Coloque o açúcar e as especiarias num tacho com fundo antiaderente;
  • Adicione as folhas de louro e a raspa e o sumo das laranjas e do limão;
  • Cubra estes ingredientes com metade do vinho. Deixe levantar fervura, baixe o lume, e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  • Verta o resto do vinho e o creme de cássis e cozinhe por mais 5 minutos;
  • Sirva quente, em copos.

Este vinho quente é perfeito para aquecer o corpo e a alma, mas deve ser sempre consumido com moderação. Partilhe com os seus amigos nas suas redes sociais, para que também eles possam passar dias mais acolhedores!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os benefícios e características do pêssego

Pelo seu aroma delicado e sabor irresistível, o pêssego tornou-se muito popular em todo o mundo. Devido à sua designação científica, Prunus...

Porco Ibérico: conheça esta carne tenra e suculenta

A carne de porco ibérico é proveniente de animais cruzados de raça ibérica pura finalizada com macho raça “duroc”. O cruzamento destas...

Queijo de Serpa: conheça tudo sobre este queijo DOP

O Queijo de Serpa é um queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) com inspiração no queijo da Serra da Estrela. No entanto,...

Utensílios e facas que apreciadores de queijo devem ter em casa

Tábuas, facas de diversos feitios, raladores, bandejas, fondues… Não faltam utensílios ao serviço dos queijos. Se é um apreciador de queijo, conheça...

Beringelas Recheadas com Arroz de Tomate e Queijo Feta

Estas beringelas recheadas com arroz de tomate e queijo feta são uma receita rápida, saborosa e prática e o resultado deixa qualquer...