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Vinho Tinto Quente

Estamos no inverno, os dias estão frios e chuvosos e o corpo pede bebidas quentes. O chocolate quente e os chás com canela são muito apreciados nesta altura. No entanto, existem outras bebidas deliciosas que reconfortam. O vinho tinto quente é muito apreciado nos países nórdicos e nesta altura do ano, é nas feiras de Natal que mais se encontra.

Fácil | 10 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 6 cravinhos
  • 3 estrelas de anis
  • 1 pau de canela
  • 2 folhas de louro
  • 2 laranjas (raspa e sumo)
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1,5 l de vinho tinto
  • 100 ml de creme de cássis

Preparação

  • Coloque o açúcar e as especiarias num tacho com fundo antiaderente;
  • Adicione as folhas de louro e a raspa e o sumo das laranjas e do limão;
  • Cubra estes ingredientes com metade do vinho. Deixe levantar fervura, baixe o lume, e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  • Verta o resto do vinho e o creme de cássis e cozinhe por mais 5 minutos;
  • Sirva quente, em copos.

Este vinho quente é perfeito para aquecer o corpo e a alma, mas deve ser sempre consumido com moderação. Partilhe com os seus amigos nas suas redes sociais, para que também eles possam passar dias mais acolhedores!

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