Estamos no inverno, os dias estão frios e chuvosos e o corpo pede bebidas quentes. O chocolate quente e os chás com canela são muito apreciados nesta altura. No entanto, existem outras bebidas deliciosas que reconfortam. O vinho tinto quente é muito apreciado nos países nórdicos e nesta altura do ano, é nas feiras de Natal que mais se encontra.
Fácil | 10 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 6 cravinhos
- 3 estrelas de anis
- 1 pau de canela
- 2 folhas de louro
- 2 laranjas (raspa e sumo)
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1,5 l de vinho tinto
- 100 ml de creme de cássis
Preparação
- Coloque o açúcar e as especiarias num tacho com fundo antiaderente;
- Adicione as folhas de louro e a raspa e o sumo das laranjas e do limão;
- Cubra estes ingredientes com metade do vinho. Deixe levantar fervura, baixe o lume, e cozinhe por cerca de 10 minutos;
- Verta o resto do vinho e o creme de cássis e cozinhe por mais 5 minutos;
- Sirva quente, em copos.
Este vinho quente é perfeito para aquecer o corpo e a alma, mas deve ser sempre consumido com moderação. Partilhe com os seus amigos nas suas redes sociais, para que também eles possam passar dias mais acolhedores!