Inicio Receitas Bolo de Páscoa para fazer em Família

Bolo de Páscoa para fazer em Família

O dia de Páscoa, normalmente, é passado em família. Neste ano atípico faça atividades com os mais pequenos e crie momentos doces. Temos uma excelente sugestão para si, um bolo de Páscoa para fazer em família e com os mais pequenos. Fácil, delicioso e bem prático.

Bolo de Páscoa 

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 c. de açúcar
  • 100g de farinha peneirada
  • 3 c. de sopa de chocolate em pó
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha q.b.
  • 120g de chocolate de leite
  • 50 ml de natas
  • Ovos da Páscoa
  • Pepitas de chocolate

Preparação

  1. Bata 5 ovos com 5 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada
  2. Adicione 100g de farinha peneirada, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de chá de fermento em pó.
  3. Bata bem até obter uma massa suave e sem grumos.
  4. Verta esta mistura para uma forma quadrada ou retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
  6. Vá verificando a cozedura do bolo com um palito. Quando estiver pronto, retire-o e reserve.
  7. Derreta 120g de chocolate de leite em banho-maria com 50 ml de natas até o chocolate ficar bem cremoso e brilhante.
  8. Verta este molho sobre o bolo e decore-o com ovos de Páscoa e pepitas de chocolate a gosto.

Tenha bons momentos na cozinha em família, com os mais novos e faça um bolo delicioso para a Páscoa. Partilhe com os seus familiares e amigos esta ideia bem apetitosa e colorida. Boa Páscoa!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Borrego marinado em ervas com batatinhas no forno

Faça um prato de borrego de forma rápida e delici-osa. Surpreenda num jantar ou almoço de família.

As peixarias Continente e o compromisso com a pesca sustentável

As 41 peixarias Continente são agora certificadas com os selos MSC e ASC. Fique a conhecer as diferenças entre as certificações.

Consumir produtos biológicos: sim ou não?

Conheça as vantagens do consumo de produtos biológicos e os benefícios que lhe pode trazer.

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!