Com a vida atarefada que todos levamos, fazer refeições para toda a família nem sempre é fácil. Precisamos de soluções fáceis, rápidas e que agradem a todos, até aos mais novos. Os picados de carne, como almondegas, hambúrgueres ou carne picada, são a solução perfeita. O Continente faz uma seleção cuidada das peças de carne e dispõe de diferentes variedades para garantir que há uma opção para todos.
O chef Chakall juntou-se a nós para vos trazer 3 receitas com picados de carne, perfeitas para o dia a dia e que farão as delícias de toda a família. Descubra uma receita de almondegas com molho de tomate dedicada aos mais novos, uma tarte de carne picada com milho e queijo de chorar por mais e ainda espetadas de carne picada, uma forma diferente e original de a cozinhar.
Almôndegas Kids
Ingredientes
- 1 embalagem de almôndegas de bovino
- Molho de tomate q.b.
- 2 cenouras
- 1/4 cebola grande
- 1/2 alho francês
- Alecrim q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- Coloque a cebola a refogar com um pouco de azeite.
- Entretanto, pique o alho francês bem pequeno e junte ao refogado. Quando estiver dourado, coloque as almôndegas, tempere com alecrim (ou outras aromáticas, por exemplo louro), junte o molho de tomate e água, até cobrir as almôndegas.
- De seguida, adicione a cenoura previamente ralada e deixe cozinhar alguns minutos, até que a carne esteja pronta.
- Acompanhe com massa, arroz ou puré de batata.
Tarte de carne picada, milho e queijo
Ingredientes
- 1 embalagem de carne bovina picada
- 1 massa quebrada
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 lata de milho
- 2 ovos
- 300 ml de nata
- 100 g de queijo Emmental
- Azeite q.b.
- Cominhos q.b.
Preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece, pique a cebola e refogue num pouco de azeite. Junte o alho francês picado, a carne e um pouco de sal.
- Entretanto, prepare a forma de tarte, esticando a massa até ao limite da forma e reserve.
- Ao refogado, junte agora o milho e uma pitada de cominhos. Quando cozinhado, coloque a mistura numa taça à temperatura ambiente, junte as natas, misture, adicione os ovos e mexa rapidamente, para que não cozinhem com o calor da carne.
- Junte o queijo Emmental, volte a misturar e disponha tudo na forma. Espalhe bem por toda a forma e feche, esticando as bordas da massa por cima da mistura.
- Leve ao forno a 185 graus, durante cerca de 20 minutos.
Espetadas de carne picada
Ingredientes
- 1 embalagem de carne bovina picada
- Broa de milho picada q.b.
- Cominhos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
- Numa taça, coloque a carne e tempere com sal, pimenta preta, cominhos e coentros (ou salsa). Junte um ovo inteiro e um pouco de broa de milho previamente picada e amasse tudo até a mistura ficar uniforme.
- Para fazer as espetadas, divida a mistura em bolinhas pequenas e, depois, dê-lhes uma forma rectangular (ou outra que prefira).
- Passe novamente pela broa ralada e leve à frigideira, em azeite previamente aquecido. Deixa alourar de ambos os lados, até que a carne esteja bem cozinhada.
- Para enriquecer o prato, sirva numa base de grelos salteados, regando as espetadas com molho de tomate.
Aproveite estas três sugestões para se inspirar na cozinha e fazer as delícias da família. Pode também ver o vídeo de como fazer estas receitas.
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