Inicio Receitas Carne 3 receitas fáceis e deliciosas para a família by Chef Chakall

3 receitas fáceis e deliciosas para a família by Chef Chakall

Com a vida atarefada que todos levamos, fazer refeições para toda a família nem sempre é fácil. Precisamos de soluções fáceis, rápidas e que agradem a todos, até aos mais novos. Os picados de carne, como almondegas, hambúrgueres ou carne picada, são a solução perfeita. O Continente faz uma seleção cuidada das peças de carne e dispõe de diferentes variedades para garantir que há uma opção para todos.

O chef Chakall juntou-se a nós para vos trazer 3 receitas com picados de carne, perfeitas para o dia a dia e que farão as delícias de toda a família. Descubra uma receita de almondegas com molho de tomate dedicada aos mais novos, uma tarte de carne picada com milho e queijo de chorar por mais e ainda espetadas de carne picada, uma forma diferente e original de a cozinhar.

Almôndegas Kids

Ingredientes

  • 1 embalagem de almôndegas de bovino
  • Molho de tomate q.b.
  • 2 cenouras
  • 1/4 cebola grande
  • 1/2 alho francês
  • Alecrim q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  1. Coloque a cebola a refogar com um pouco de azeite.
  2. Entretanto, pique o alho francês bem pequeno e junte ao refogado. Quando estiver dourado, coloque as almôndegas, tempere com alecrim (ou outras aromáticas, por exemplo louro), junte o molho de tomate e água, até cobrir as almôndegas.
  3. De seguida, adicione a cenoura previamente ralada e deixe cozinhar alguns minutos, até que a carne esteja pronta.
  4. Acompanhe com massa, arroz ou puré de batata.
Almondegas Kids - Chef Chakall - Magazine Continente

Tarte de carne picada, milho e queijo

Ingredientes

  • 1 embalagem de carne bovina picada
  • 1 massa quebrada
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 lata de milho
  • 2 ovos
  • 300 ml de nata
  • 100 g de queijo Emmental
  • Azeite q.b.
  • Cominhos q.b.

Preparação

  1. Ligue o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece, pique a cebola e refogue num pouco de azeite. Junte o alho francês picado, a carne e um pouco de sal.
  2. Entretanto, prepare a forma de tarte, esticando a massa até ao limite da forma e reserve.
  3. Ao refogado, junte agora o milho e uma pitada de cominhos. Quando cozinhado, coloque a mistura numa taça à temperatura ambiente, junte as natas, misture, adicione os ovos e mexa rapidamente, para que não cozinhem com o calor da carne.
  4. Junte o queijo Emmental, volte a misturar e disponha tudo na forma. Espalhe bem por toda a forma e feche, esticando as bordas da massa por cima da mistura.
  5. Leve ao forno a 185 graus, durante cerca de 20 minutos.
Tarte de Carne Picada, Milho e Queijo - Chef Chakall - Magazine Continente

Espetadas de carne picada

Ingredientes

  • 1 embalagem de carne bovina picada
  • Broa de milho picada q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

  1. Numa taça, coloque a carne e tempere com sal, pimenta preta, cominhos e coentros (ou salsa). Junte um ovo inteiro e um pouco de broa de milho previamente picada e amasse tudo até a mistura ficar uniforme.
  2. Para fazer as espetadas, divida a mistura em bolinhas pequenas e, depois, dê-lhes uma forma rectangular (ou outra que prefira).
  3. Passe novamente pela broa ralada e leve à frigideira, em azeite previamente aquecido. Deixa alourar de ambos os lados, até que a carne esteja bem cozinhada.
  4. Para enriquecer o prato, sirva numa base de grelos salteados, regando as espetadas com molho de tomate.
Espetadas de Carne Picada - Chef Chakall - Magazine Continente

Aproveite estas três sugestões para se inspirar na cozinha e fazer as delícias da família. Pode também ver o vídeo de como fazer estas receitas.

Se gostou deste artigo, partilhe-o pelos seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Era uma vez uma marca que nasceu para cuidar do seu bebé

A chegada de um bebé traz consigo muita felicidade. É o início de um novo ciclo e os pais fazem o seu...

O que encontra na padaria Continente?

Se é um apreciador de pão, certamente conhece as padarias Continente, onde encontra uma variedade de pães, de todas as regiões de...

Massa com frango e limão

O limão do Algarve, adicionado à massa de strogonoff de frango, sublinha os sabores e dá um toque particular a uma receita...

Saiba como fazer o café Dalgona, o café preferido da Internet

Café Dalgona é a bebida sensação que vai querer experimentar agora! Com bebida vegetal da  marca Rude Health, à venda no espaço...

Os diferentes perfis de whisky

Uma garrafa de whisky é sempre um presente de requinte, seja uma simples garrafa ou um gift set composto por um bom...