Inicio Receitas Carne Almôndegas com Chouriço

Almôndegas com Chouriço

As almôndegas são um prato versátil que pode ser preparado de diferentes maneiras. Os picados de carne Continente permitem fazer uma grande variedade de refeições, de forma simples e prática.

Esta receita de almôndegas junta à carne picada de porco e novilho um pouco de chouriço, dando-lhe mais sabor e conferindo um toque diferente à refeição.

Fáceis de fazer, são também uma excelente sugestão para incluir os mais novos na preparação das deliciosas almôndegas. Vamos a isso?

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

Almôndegas com Chouriço

  • 450 g de mistura de carne de porco e novilho picada
  • 50 g de chouriço
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de vinho branco
  • farinha q.b.
  • pão ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • 500 ml de caldo e carne
  • ½. c. sopa de Maizena
  • 2 gemas
  • ½ chouriço

Preparação

  • Numa taça, coloque a carne picada, as 50 g de chouriço cortado em cubos, a cebola picada finamente e a salsa;
  • Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem;
  • Adicione um ovo e o vinho branco, amasse bem e molde 10 almôndegas consistentes e uniformes;
  • Passe-as por farinha e pão ralado e frite-as em azeite até ficarem bem coradas de todos os lados;
  • Ferva o caldo de carne numa panela média e adicione as almôndegas, cozinhando-as por cerca de 5 minutos, em lume brando;
  • Dissolva a Maizena num pouco de água, adicione-a às gemas e bata tudo muito bem;
  • Junte tudo no tacho das almôndegas e cozinhe até o molho engrossar;
  • Frite rodelas de chouriço num fio de azeite e adicione-as ao preparado no momento de servir.

Não deixe de experimentar esta deliciosa receita de almôndegas com chouriço. Certamente vai facilitar o seu dia a dia na cozinha e salvar muitas das suas refeições.

Partilhe esta receita fácil e deliciosa nas suas redes sociais através dos botões abaixo.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.