Esta deliciosa receita de batata-doce recheada com pesto de frango faz parte do novo livro “Simples e Yämmi”. Com uma preparação fácil, faz as delícias de toda a família. Se já tem a Yämmi, só lhe falta experimentar esta receita cheia de sabor.
Fácil | 93 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 batatas-doces médias de polpa laranja
- 30 g + 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 500 g de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 50 g de molho pesto
- 10 g de água
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave e seque as batatas, dispondo-as inteiras num tabuleiro com papel vegetal untado com azeite. Deite um fio de azeite sobre as batatas e salpique-as com sal. Leve ao forno 60 a 70 minutos;
- Coloque no copo/panela da Yämmi o alho e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que se acumulou nas paredes;
- Adicione 20 g de azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2;
- Junte o frango cortado em cubos médios, tempere com sal e pimenta e regule 10 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1;
- Com a espátula, solte o frango que se acumulou debaixo da lâmina. Programe 5 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1;
- Num recipiente à parte, dilua o molho pesto em 10 g de azeite e 10 g de água. Junte ao copo/panela, voltando a soltar algum frango preso na lâmina. Misture 2 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1;
- Faça um corte nas batatas no sentido do comprimento (sem separar as metades por completo) e recheie-as com o pesto de frango.
Dica Yämmi: sirva com lascas de parmesão e pinhões tostados salpicados por cima das batatas recheadas. Poderá também experimentar a receita com recheio de molho bolonhesa ou com sobras.
Esta receita de batata doce recheada com pesto de frango é perfeita para o dia a dia. Pode servir ao almoço, ao jantar e até levar na marmita para qualquer lado. Muito prática, é uma das mais de 100 receitas do novo livro “Simples Yämmi”, um livro repleto de receitas deliciosas e dicas para poupar e evitar o desperdício alimentar.
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