Inicio Receitas Carne Batata-Doce Recheada com Pesto de Frango

Batata-Doce Recheada com Pesto de Frango

Esta deliciosa receita de batata-doce recheada com pesto de frango faz parte do novo livro “Simples e Yämmi”. Com uma preparação fácil, faz as delícias de toda a família. Se já tem a Yämmi, só lhe falta experimentar esta receita cheia de sabor.

Fácil | 93 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias de polpa laranja
  • 30 g + 1 fio de azeite
  •  2 dentes de alho
  • 500 g de peito de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de molho pesto
  • 10 g de água

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave e seque as batatas, dispondo-as inteiras num tabuleiro com papel vegetal untado com azeite. Deite um fio de azeite sobre as batatas e salpique-as com sal. Leve ao forno 60 a 70 minutos;
  • Coloque no copo/panela da Yämmi o alho e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que se acumulou nas paredes;
  • Adicione 20 g de azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2;
  • Junte o frango cortado em cubos médios, tempere com sal e pimenta e regule 10 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1;
  • Com a espátula, solte o frango que se acumulou debaixo da lâmina. Programe 5 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1;
  • Num recipiente à parte, dilua o molho pesto em 10 g de azeite e 10 g de água. Junte ao copo/panela, voltando a soltar algum frango preso na lâmina. Misture 2 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1;
  • Faça um corte nas batatas no sentido do comprimento (sem separar as metades por completo) e recheie-as com o pesto de frango.

Dica Yämmi: sirva com lascas de parmesão e pinhões tostados salpicados por cima das batatas recheadas. Poderá também experimentar a receita com recheio de molho bolonhesa ou com sobras.

Esta receita de batata doce recheada com pesto de frango é perfeita para o dia a dia. Pode servir ao almoço, ao jantar e até levar na marmita para qualquer lado. Muito prática, é uma das mais de 100 receitas do novo livro “Simples Yämmi”, um livro repleto de receitas deliciosas e dicas para poupar e evitar o desperdício alimentar.

Se gostou da receita, partilhe com a sua família e amigos e deixe-os com água na boca.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.