Inicio Receitas Carne Bowl de Arroz com Frango e Feijão

Bowl de Arroz com Frango e Feijão

Se procura uma receita de fácil confeção e que faça as delícias à mesa, experimente esta bowl de arroz com frango e feijão. Uma refeição leve e cheia de sabor, preparada na Yämmi.

Fácil | 45 minutos | 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 peito de frango (200 g)
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • ½ cebola
  • 20 g de azeite
  • 2000 g de água (copo)
  • 2500 g de água (panela)
  • 150 g de arroz integral
  • 100 g de brócolos
  • ½ pimento vermelho
  • 100 g de feijão preto
  • ½ abacate
  • Coentros frescos q.b. para polvilhar

Preparação

  • Faça 3 cortes transversais no peito de frango e tempere-o com o sal, a pimenta, o dente de alho esmagado e o sumo de meio limão. Reserve;
  • Coloque no copo/panela a cebola cortada a meio e pressione uma vez a Função Triturar;
  • Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo/panela. Junte o azeite e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1;
  • Adicione a água e o sal, coloque o arroz no cesto e disponha o frango, o pimento às tiras e os raminhos de brócolos na bandeja de vapor;
  • Insira o cesto dentro do copo/panela, assente a bandeja sobre a tampa e programe 30-35 minutos na Função Vapor;
  • Retire a bandeja e o cesto. Escorra o arroz e deixe arrefecer;
  • Coloque o arroz e o feijão numa taça e disponha por cima o frango às fatias, o pimento, os brócolos e termine com o abacate. Regue com o sumo de limão, polvilhe com os coentros e sirva.

Não deixe de experimentar esta receita e partilhe um delicioso momento à mesa. Aproveite e dê aos seus amigos boas dicas para que também eles possam desfrutar desta deliciosa receita.

ÚLTIMOS ARTIGOS

10 bons vinhos rosé para o verão

Os rosés são vinhos perfeitos para o verão. Leves, frescos e com uma coloração única, oferecem imensas possibilidades de harmonização gastronómica. Podem...

Conheça a nova Yammi 2 Edição Limitada Vida Saudável

Com o ritmo de vida acelerado da sociedade moderna, cada vez mais as pessoas têm menos tempo para cozinhar, pelo que ter...

5 receitas para fazer gin tónico em casa em dias quentes

Nos dias quentes de verão, nada melhor do que uma bebida refrescante para degustar entre amigos, em família ou até sozinho. Aliás,...

Picanha: conheça esta carne tenra e suculenta

A picanha é a estrela de qualquer churrasco. É aquela carne que todos ficam à espera que chegue à mesa para a...

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...