Inicio Receitas Carne Bowl de Arroz com Frango e Feijão

Bowl de Arroz com Frango e Feijão

Se procura uma receita de fácil confeção e que faça as delícias à mesa, experimente esta bowl de arroz com frango e feijão. Uma refeição leve e cheia de sabor, preparada na Yämmi.

Fácil | 45 minutos | 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 peito de frango (200 g)
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • ½ cebola
  • 20 g de azeite
  • 2000 g de água (copo)
  • 2500 g de água (panela)
  • 150 g de arroz integral
  • 100 g de brócolos
  • ½ pimento vermelho
  • 100 g de feijão preto
  • ½ abacate
  • Coentros frescos q.b. para polvilhar

Preparação

  • Faça 3 cortes transversais no peito de frango e tempere-o com o sal, a pimenta, o dente de alho esmagado e o sumo de meio limão. Reserve;
  • Coloque no copo/panela a cebola cortada a meio e pressione uma vez a Função Triturar;
  • Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo/panela. Junte o azeite e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1;
  • Adicione a água e o sal, coloque o arroz no cesto e disponha o frango, o pimento às tiras e os raminhos de brócolos na bandeja de vapor;
  • Insira o cesto dentro do copo/panela, assente a bandeja sobre a tampa e programe 30-35 minutos na Função Vapor;
  • Retire a bandeja e o cesto. Escorra o arroz e deixe arrefecer;
  • Coloque o arroz e o feijão numa taça e disponha por cima o frango às fatias, o pimento, os brócolos e termine com o abacate. Regue com o sumo de limão, polvilhe com os coentros e sirva.

Não deixe de experimentar esta receita e partilhe um delicioso momento à mesa. Aproveite e dê aos seus amigos boas dicas para que também eles possam desfrutar desta deliciosa receita.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!

Como escolher o melhor presunto

Alimento que casa bem com tudo, o presunto não deixa ninguém indiferente. Saiba como escolher o melhor presunto.

Conheça os benefícios de consumo do Kiwi

Conheça os benefícios do kiwi e como tirar partido deste fruto. Saiba como escolher, consumir e conservar o Kiwi.

Como pintar ovos da Páscoa

Saiba como pintar ovos de Páscoa. Pinte e dê asas à sua imaginação. Crie momentos divertidos e coloridos em família com os mais pequenos.