Cabrito Assado no Forno com Batatas

120 min | Prep: 30 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Cabrito Assado no Forno com Batatas

Este cabrito assado no forno com batatas é capaz de fazer regressar às melhores memórias de infância. Saiba tudo o que precisa para fazer esta receita clássica típica das épocas festivas. Experimente e não se esqueça de acompanhar este prato com um bom vinho.

Se quer preparar o tempero mais saboroso para o cabrito, anote esta receita pronta em apenas 10 minutos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de cabrito
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 5 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 1/4 pimento vermelho médio
  • 5 dentes de alho
  • 1 c. sopa de massa pimentão
  • 330 ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque o cabrito, as folhas de louro, tomilho e alecrim, os 5 dentes de alho esmagados, sal e pimenta, a massa pimentão, um fio de azeite e o vinho branco. Envolva bem e deixe marinar cerca de 12 horas.

  • 2.

    Corte as cebolas em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

  • 3.

    Corte o tomate em pedaços, o pimento em cubos e a cenoura às rodelas. Disponha tudo sobre a cebola no tabuleiro.

  • 4.

    Lave bem as batatas de maneira a remover toda a sujidade. Corte as batatas em gomos, dispondo-as por cima dos outros ingredientes no tabuleiro.

  • 5.

    Coloque o cabrito sobre as batatas e regue com a marinada.

  • 6.

    Leve o tabuleiro tapado com uma folha de alumínio ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30-2h.

  • 7.

    Nos últimos 10 minutos retire a folha de alumínio e deixe alourar.

notes icon

Dicas

A preparação do cabrito deve ser feita com pelo menos 8/12h de antecedência, com uma marinada.
notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.