Inicio Receitas Carne Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno

A Páscoa é uma época de convívio e são muitas as famílias que se dedicam na cozinha para colocar na mesa uma deliciosa refeição. Esta receita de cabrito assado no forno faz as delícias de todos.

Fácil | 75 minutos | 2 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de cabrito de leite
  • Pimentão-doce q.b.
  • Alho q.b.
  • 1 c. sopa de banha de porco
  • ½ l de vinho branco maduro
  • 500 g de batatas pequenas
  • 200 g de grelos de nabo
  • Sal e pimenta branca q.b.

Preparação

  • Aqueça o forno a 180ºC, coloque o pedaço de cabrito previamente limpo no tabuleiro e tempere com alhos esmagados, pimentão-doce, sal e pimenta e barre com a banha do porco. Disponha as batatas descascadas em seu redor, regue com o vinho branco e leve a assar no forno;
  • Leve ao lume uma panela com água e coza os grelos previamente lavados e arranjados. Quando levantar fervura, tempere com um pouco de sal grosso;
  • Escorra os grelos que devem ficar al dente. Sirva o cabrito acompanhado das batatas e grelos.

Siga as instruções e deixe que toda a família desfrute de uma refeição cheia de sabor, que deixará todos mais felizes e aconchegados. Partilhe nas suas redes sociais esta receita para que também os seus amigos possam experimentar esta delícia.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...