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Carré de Borrego com Crosta de Pistácios

Se aprecia uma refeição mais elaborada, mas, ao mesmo tempo, de fácil confeção, este carré de borrego com crosta de pistácios é para si. Um prato que se adapta bem a qualquer ocasião, seja para o dia-a-dia como para uma época especial.

Fácil | 60 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 carré de borrego com 16 costeletas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de pistácios
  • 30 g de salsa
  • 75 g de pão
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 cebola roxa
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 2 c. sopa de sementes de abóbora
  • 1 c. sopa de hortelã picada
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 chávena de ervilhas cozidas

Preparação

  • Regue o borrego com um fio generoso de azeite e tempere-o com sal e pimenta;
  • Numa frigideira com a manteiga, sele o borrego por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar bem corado por fora. Transfira-o para um tabuleiro de forno;
  • Num robô de cozinha junte os dentes de alho, os pistácios, a salsa, o pão, uma pitada de noz-moscada e a mostarda. Regue com um fio de azeite e triture tudo muito bem até ficar com uma pasta grossa. Cubra o borrego com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  • Coza as batatas em água abundante temperada com sal. Retire-as, escorra-as e passe-as para uma taça. Tempere-as com os cominhos, o caril e a cebola cortada em meias-luas finas. Misture tudo com as mãos;
  • Regue com o sumo de limão, polvilhe com a raspa, as sementes de abóbora, a hortelã e os coentros e acrescente as ervilhas. Regue com um fio de azeite e misture tudo de novo. Sirva com o carré de borrego.

Este carré de borrego com crosta de pistácios além de saboroso é um prato que torna qualquer mesa mais bonita. Disto pode ter a certeza: esta receita não desilude! Se gostou da sugestão, aproveite para conhecer outros pratos de carne e partilhe nas suas redes sociais através dos links abaixo.

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