Inicio Receitas Carne Carré de Borrego com Crosta de Pistácios

Carré de Borrego com Crosta de Pistácios

Se aprecia uma refeição mais elaborada, mas, ao mesmo tempo, de fácil confeção, este carré de borrego com crosta de pistácios é para si. Um prato que se adapta bem a qualquer ocasião, seja para o dia-a-dia como para uma época especial.

Fácil | 60 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 carré de borrego com 16 costeletas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de pistácios
  • 30 g de salsa
  • 75 g de pão
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 cebola roxa
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 2 c. sopa de sementes de abóbora
  • 1 c. sopa de hortelã picada
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 chávena de ervilhas cozidas

Preparação

  • Regue o borrego com um fio generoso de azeite e tempere-o com sal e pimenta;
  • Numa frigideira com a manteiga, sele o borrego por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar bem corado por fora. Transfira-o para um tabuleiro de forno;
  • Num robô de cozinha junte os dentes de alho, os pistácios, a salsa, o pão, uma pitada de noz-moscada e a mostarda. Regue com um fio de azeite e triture tudo muito bem até ficar com uma pasta grossa. Cubra o borrego com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  • Coza as batatas em água abundante temperada com sal. Retire-as, escorra-as e passe-as para uma taça. Tempere-as com os cominhos, o caril e a cebola cortada em meias-luas finas. Misture tudo com as mãos;
  • Regue com o sumo de limão, polvilhe com a raspa, as sementes de abóbora, a hortelã e os coentros e acrescente as ervilhas. Regue com um fio de azeite e misture tudo de novo. Sirva com o carré de borrego.

Este carré de borrego com crosta de pistácios além de saboroso é um prato que torna qualquer mesa mais bonita. Disto pode ter a certeza: esta receita não desilude! Se gostou da sugestão, aproveite para conhecer outros pratos de carne e partilhe nas suas redes sociais através dos links abaixo.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a nova edição limitada dos doughnuts Dunkin’ dedicada ao verão

Está disponível uma nova edição limitada de doughnuts da marca Dunkin’, com 4 unidades de sabores diferentes. Descubra os novos sabores de verão.

Bifes de couve com lentilhas

Inspire-se com a cozinha vegetariana e experimente bifes de couve com lentilhas. Tire partido de ingre-dientes como lentilhas, tahini ou mostarda de grão.

Tarte de chocolate mentolado

Adoce toda a família com uma tarte de chocolate mentolado. Experimente uma tarte para os amantes de chocolate e menta.

Gelado de Laranja Lima e Coco

Faça gelado de laranja, lima e coco para toda a família. Refresques os dias quentes de verão com um gelado magnifico e refrescante.

As bolas de berlim mais surpreendentes chegaram ao Continente

As bolas de Berlim Continente chegam até si com 17 sabores diferentes, dos mais tradicionais aos mais inovadores. Experimente e surpreenda-se.