Se aprecia uma refeição mais elaborada, mas, ao mesmo tempo, de fácil confeção, este carré de borrego com crosta de pistácios é para si. Um prato que se adapta bem a qualquer ocasião, seja para o dia-a-dia como para uma época especial.
Fácil | 60 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 carré de borrego com 16 costeletas
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 100 g de pistácios
- 30 g de salsa
- 75 g de pão
- Noz-moscada q.b.
- 1 c. sopa de mostarda
- 1,5 kg de batatas
- 1 c. chá de cominhos
- 1 c. chá de caril em pó
- 1 cebola roxa
- 1 limão (sumo e raspa)
- 2 c. sopa de sementes de abóbora
- 1 c. sopa de hortelã picada
- 1 c. sopa de coentros picados
- 1 chávena de ervilhas cozidas
Preparação
- Regue o borrego com um fio generoso de azeite e tempere-o com sal e pimenta;
- Numa frigideira com a manteiga, sele o borrego por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar bem corado por fora. Transfira-o para um tabuleiro de forno;
- Num robô de cozinha junte os dentes de alho, os pistácios, a salsa, o pão, uma pitada de noz-moscada e a mostarda. Regue com um fio de azeite e triture tudo muito bem até ficar com uma pasta grossa. Cubra o borrego com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
- Coza as batatas em água abundante temperada com sal. Retire-as, escorra-as e passe-as para uma taça. Tempere-as com os cominhos, o caril e a cebola cortada em meias-luas finas. Misture tudo com as mãos;
- Regue com o sumo de limão, polvilhe com a raspa, as sementes de abóbora, a hortelã e os coentros e acrescente as ervilhas. Regue com um fio de azeite e misture tudo de novo. Sirva com o carré de borrego.
Este carré de borrego com crosta de pistácios além de saboroso é um prato que torna qualquer mesa mais bonita. Disto pode ter a certeza: esta receita não desilude! Se gostou da sugestão, aproveite para conhecer outros pratos de carne e partilhe nas suas redes sociais através dos links abaixo.