Inicio Receitas Carne Costeletas de Porco com Ananás

Costeletas de Porco com Ananás

As costeletas de porco são bastante apreciadas à mesa, sobretudo em churrascos e convívios. Experimente esta receita de costeletas de porco ibérico com ananás e deixe-se surpreender pela explosão de sabores e texturas.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco ibérico
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 4 rodelas de ananás em sumo natural
  • ¼ chávena de vinho do Porto
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • Orégãos q.b.

Preparação

  • Tempere as costeletas com sal e pimenta;
  • Derreta a manteiga numa frigideira ou grelhador e grelhe as costeletas até ficarem bem coradas. Retire-as e reserve;
  • No mesmo grelhador, grelhe o ananás de ambos os lados, até ficar dourado e suculento. Retire-o e reserve;
  • Sem lavar o grelhador, junte vinho do Porto, o molho inglês e duas colheres de sopa do sumo do ananás e deixe cozinhar até reduzir um pouco;
  • Volte a colocar as costeletas e o ananás e envolva tudo muito bem;
  • Sirva polvilhado com orégãos.

Existe sempre uma maneira diferente e original de confecionar costeletas de porco. O aroma do vinho do Porto e do molho inglês conferem às costeletas um sabor excecional e a frescura do ananás torna esta receita ideal para uma refeição de verão.

Se gostou da sugestão, aproveite para saber mais sobre a carne de porco ibérico e partilhe com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...