Inicio Receitas Carne Hambúrgueres com Molho de Cogumelos

Hambúrgueres com Molho de Cogumelos

Se é amante de hambúrgueres, porque não juntar molho de cogumelos? Experimente esta receita e delicie-se com o resultado.

Não há dúvidas de que o hambúrguer é um dos pratos mais consumidos do mundo. Práticos e versáteis, os hambúrgueres podem ser preparados com vários tipos de ingredientes, desde vaca, frango, porco ou até peixe ou soluções vegetarianas feitas à base de grão e legumes. Pode também variar nos toppings, molhos ou acompanhamentos. Tudo adaptável ao seu gosto.  

Se não sabe ainda o que vai preparar hoje para a sua refeição ou da sua família, aproveite a nossa sugestão e prepare esta receita de hambúrgueres com molho de cogumelos.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 hambúrgueres
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 200 g de cogumelos
  • vinho branco q.b.
  • 200 ml de natas com sabor a cogumelos
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • Tempere os hambúrgueres com sal;
  • Numa frigideira, coloque a manteiga e, quando esta estiver derretida, frite os hambúrgueres até estarem bem dourados e cozinhados. Retire-os e reserve;
  • Sem lavar a frigideira, junte um fio de azeite e o dente de alho picado finamente;
  • Deixe refogar por cerca de 2 minutos;
  • Adicione os cogumelos laminados e refresque com um pouco de vinho branco.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os cogumelos amolecerem;
  • Junte as natas e cebolinho picado e deixe o molho ferver;
  • Por fim, adicione os hambúrgueres e envolva-os no molho;
  • Pode servir com uma salada fresca.

Seja para servir numa refeição com os amigos, a família ou para si, não deixe de preparar esta receita de hambúrgueres com molho de cogumelos. Além de saborosa, é muito fácil, rápida e prática de preparar.

Se quiser, para além da salada, pode servir com arroz ou batata frita. Se gostou dessa nossa receita, partilhe com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

3 compotas fáceis e deliciosas para o outono

Agora que estamos no outono, há várias receitas que nos dão prazer a fazer e posteriormente a comer. A compota é uma...

Sopa da Pedra Rápida

A sopa da pedra é uma das sopas mais típicas da cozinha portuguesa. Apresentamos-lhe a receita com toda a informação necessária para...

O que é a intolerância à lactose?

De acordo com a Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia, a intolerância à lactose afeta cerca de um terço da população portuguesa. Saiba o...

Bolo de Peras e Gengibre

A combinação entre a pera Rocha e o gengibre é absolutamente deliciosa! Experimente fazer esta receita de bolo de pera Rocha e...

Conheça as massas de leguminosas e cereais Continente Equilíbrio

A marca Continente Equilíbrio foi renovada recentemente para que pudesse oferecer uma gama de produtos nutricionalmente ainda mais equilibrados. Melhorias foram feitas...