Inicio Receitas Carne Hambúrgueres com Molho de Cogumelos

Hambúrgueres com Molho de Cogumelos

Se é amante de hambúrgueres, porque não juntar molho de cogumelos? Experimente esta receita e delicie-se com o resultado.

Não há dúvidas de que o hambúrguer é um dos pratos mais consumidos do mundo. Práticos e versáteis, os hambúrgueres podem ser preparados com vários tipos de ingredientes, desde vaca, frango, porco ou até peixe ou soluções vegetarianas feitas à base de grão e legumes. Pode também variar nos toppings, molhos ou acompanhamentos. Tudo adaptável ao seu gosto.  

Se não sabe ainda o que vai preparar hoje para a sua refeição ou da sua família, aproveite a nossa sugestão e prepare esta receita de hambúrgueres com molho de cogumelos.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 hambúrgueres
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 200 g de cogumelos
  • vinho branco q.b.
  • 200 ml de natas com sabor a cogumelos
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • Tempere os hambúrgueres com sal;
  • Numa frigideira, coloque a manteiga e, quando esta estiver derretida, frite os hambúrgueres até estarem bem dourados e cozinhados. Retire-os e reserve;
  • Sem lavar a frigideira, junte um fio de azeite e o dente de alho picado finamente;
  • Deixe refogar por cerca de 2 minutos;
  • Adicione os cogumelos laminados e refresque com um pouco de vinho branco.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os cogumelos amolecerem;
  • Junte as natas e cebolinho picado e deixe o molho ferver;
  • Por fim, adicione os hambúrgueres e envolva-os no molho;
  • Pode servir com uma salada fresca.

Seja para servir numa refeição com os amigos, a família ou para si, não deixe de preparar esta receita de hambúrgueres com molho de cogumelos. Além de saborosa, é muito fácil, rápida e prática de preparar.

Se quiser, para além da salada, pode servir com arroz ou batata frita. Se gostou dessa nossa receita, partilhe com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Borrego marinado em ervas com batatinhas no forno

Faça um prato de borrego de forma rápida e delici-osa. Surpreenda num jantar ou almoço de família.

As peixarias Continente e o compromisso com a pesca sustentável

As 41 peixarias Continente são agora certificadas com os selos MSC e ASC. Fique a conhecer as diferenças entre as certificações.

Consumir produtos biológicos: sim ou não?

Conheça as vantagens do consumo de produtos biológicos e os benefícios que lhe pode trazer.

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!