Se é amante de hambúrgueres, porque não juntar molho de cogumelos? Experimente esta receita e delicie-se com o resultado.
Não há dúvidas de que o hambúrguer é um dos pratos mais consumidos do mundo. Práticos e versáteis, os hambúrgueres podem ser preparados com vários tipos de ingredientes, desde vaca, frango, porco ou até peixe ou soluções vegetarianas feitas à base de grão e legumes. Pode também variar nos toppings, molhos ou acompanhamentos. Tudo adaptável ao seu gosto.
Se não sabe ainda o que vai preparar hoje para a sua refeição ou da sua família, aproveite a nossa sugestão e prepare esta receita de hambúrgueres com molho de cogumelos.
Fácil | 15 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 hambúrgueres
- sal q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- 200 g de cogumelos
- vinho branco q.b.
- 200 ml de natas com sabor a cogumelos
- cebolinho q.b.
Preparação
- Tempere os hambúrgueres com sal;
- Numa frigideira, coloque a manteiga e, quando esta estiver derretida, frite os hambúrgueres até estarem bem dourados e cozinhados. Retire-os e reserve;
- Sem lavar a frigideira, junte um fio de azeite e o dente de alho picado finamente;
- Deixe refogar por cerca de 2 minutos;
- Adicione os cogumelos laminados e refresque com um pouco de vinho branco.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os cogumelos amolecerem;
- Junte as natas e cebolinho picado e deixe o molho ferver;
- Por fim, adicione os hambúrgueres e envolva-os no molho;
- Pode servir com uma salada fresca.
Seja para servir numa refeição com os amigos, a família ou para si, não deixe de preparar esta receita de hambúrgueres com molho de cogumelos. Além de saborosa, é muito fácil, rápida e prática de preparar.
Se quiser, para além da salada, pode servir com arroz ou batata frita. Se gostou dessa nossa receita, partilhe com os seus amigos e familiares.