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Lombo de Porco com Maçã

Prepare esta receita de lombo de porco com maçã caramelizada e surpreenda os seus convidados com um prato que promete ser inesquecível.

O resultado é delicioso e todos os que se juntarem à mesa nesta refeição ficarão rendidos aos seus cozinhados.

Médio | 60 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 200g de lombo de porco
  • 50g de cogumelos
  • q.b. azeite
  • 25g de manteiga
  • 1/2 copo de vinho do Porto
  • 1/2 embalagem de espinafres
  • q.b. flor de sal
  • q.b. pimenta
  • 1 dente de alho

Preparação

Para o lombinho de porco

  • Corte a maçã em quatro, descasque, descaroce-a e corte em gomos;
  • Corte o lombo de porco em fatias finas;
  • Corte os cogumelos em quatro;
  • Coloque as fatias de porco na frigideira e frite um minuto de cada lado;
  • Tempere com flor de sal e pimenta;
  • Quando começarem a ficar douradas, vire. Retire as fatias;
  • Coloque a maçã numa frigideira bem quente para absorver o sabor do porco e junte um pouco de manteiga;
  • Quando a maçã começar a caramelizar, vire;
  • Junte os cogumelos e envolva bem;
  • Adicione meio copo de vinho do Porto e flameje a mistura;
  • Enquanto o molho ferve, junte o porco para que continue a cozinhar;
  • Com uma colher regue os lombinhos de porco;
  • Deixe o molho reduzir bem;
  • Na fase final, junte um pouco de manteiga para ligar o molho.

Para os espinafres salteados

  • Coloque azeite numa panela e o dente de alho picado a refogar;
  • Acrescente os espinafres e o sal;
  • Distribua os espinafres salteados no centro do prato, os lombinhos de porco por cima, e a maçã com cogumelos, por cima e à volta.

Uma refeição requintada, ideal para uma ocasião especial ou para receber convidados em casa. Todo o tempo e dedicação que der a esta receita, vai fazer a diferença no resultado e todos ficarão surpreendidos.

Partilhe esta receita com os seus amigos e familiares e vai ver que não tem como não gostarem!

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