Prepare esta receita de lombo de porco com maçã caramelizada e surpreenda os seus convidados com um prato que promete ser inesquecível.
O resultado é delicioso e todos os que se juntarem à mesa nesta refeição ficarão rendidos aos seus cozinhados.
Médio | 60 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 maçã
- 200g de lombo de porco
- 50g de cogumelos
- q.b. azeite
- 25g de manteiga
- 1/2 copo de vinho do Porto
- 1/2 embalagem de espinafres
- q.b. flor de sal
- q.b. pimenta
- 1 dente de alho
Preparação
Para o lombinho de porco
- Corte a maçã em quatro, descasque, descaroce-a e corte em gomos;
- Corte o lombo de porco em fatias finas;
- Corte os cogumelos em quatro;
- Coloque as fatias de porco na frigideira e frite um minuto de cada lado;
- Tempere com flor de sal e pimenta;
- Quando começarem a ficar douradas, vire. Retire as fatias;
- Coloque a maçã numa frigideira bem quente para absorver o sabor do porco e junte um pouco de manteiga;
- Quando a maçã começar a caramelizar, vire;
- Junte os cogumelos e envolva bem;
- Adicione meio copo de vinho do Porto e flameje a mistura;
- Enquanto o molho ferve, junte o porco para que continue a cozinhar;
- Com uma colher regue os lombinhos de porco;
- Deixe o molho reduzir bem;
- Na fase final, junte um pouco de manteiga para ligar o molho.
Para os espinafres salteados
- Coloque azeite numa panela e o dente de alho picado a refogar;
- Acrescente os espinafres e o sal;
- Distribua os espinafres salteados no centro do prato, os lombinhos de porco por cima, e a maçã com cogumelos, por cima e à volta.
Uma refeição requintada, ideal para uma ocasião especial ou para receber convidados em casa. Todo o tempo e dedicação que der a esta receita, vai fazer a diferença no resultado e todos ficarão surpreendidos.
Partilhe esta receita com os seus amigos e familiares e vai ver que não tem como não gostarem!