A carne da raça Aberdeen-Angus é 100% portuguesa e considerada uma das melhores do mundo. É tenra, de sabor intenso e muito suculenta. Experimente esta receita de novilho Angus com maçãs e abóbora e delicie-se com esta combinação de sabores.
Fácil | 45 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 costeletas de novilho Angus
- 4 c. sopa de manteiga com alho e ervas
- 100 ml de natas
- 1 abóbora Hokaido
- 4 maçãs Gala
- 2 c. sopa de mel
- 1 c. chá de canela
- Manjericão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- Tempere a carne com sal;
- Derreta a manteiga com alho e ervas numa frigideira e sele as costeletas de ambos os lados, até ficarem coradas, mas não passadas. Retire-as e reserve;
- Sem lavar a frigideira, insira as natas e misture bem. Reserve;
- Coloque num tabuleiro a abóbora cortada em meias-luas e sem sementes e as maçãs cortadas em quartos e sem caroços;
- Regue tudo com um fio de azeite e o mel e tempere com uma pitada de sal, a canela e manjericão. Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos;
- Retire o tabuleiro do forno, coloque as costeletas e o molho que se gerou com a manteiga e as natas no mesmo, envolva nos legumes e maçãs e leve ao forno por 5 minutos para misturar os sabores;
- Sirva de imediato.
Não ficou com água na boca só de ver esta receita de novilho angus com maçãs e abóbora?
Coloque as mãos “à obra” e experimente fazer esta receita. Partilhe também com os seus amigos e familiares e dê-lhes a possibilidade de degustarem esta delícia consigo.