O Natal está a chegar a passos largos. Tanto na noite da consoada como no dia de Natal, um dos pratos favoritos à mesa dos portugueses é o peru. Se esta é uma tradição em sua casa, e todos aguardam pelo peru de Natal no forno, veja como o preparar para que fique delicioso.
Médio | 90 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
Peru de Natal no Forno
- 1 peru de 3 kg
- 300 g de peito de frango
- 3 rodelas de ananás
- 100 g de ameixas pretas descaroçadas
- 2 copos de conhaque
- 4 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinho branco
- 1 c. chá de canela
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Regue o interior do peru com um pouco de conhaque. Corte os peitos de frango em tiras e triture;
- Numa frigideira refogue o frango no azeite, junte as ameixas, o ananás cortado e regue com o vinho branco. Tempere com a canela, o sal e a pimenta e deixe cozinhar para reduzir um pouco;
- Tempere o peru com sal e pimenta, por dentro e por fora. Recheie com o preparado anterior e cosa a abertura com fio de cozinha;
- Coloque o peru num tabuleiro de forno sobre uma folha de papel de alumínio com um pouco de água. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar 30 minutos nesta temperatura;
- Regue com o resto do conhaque e cubra as asas e as patas do peru com um pouco de papel de alumínio para que não se queimem. Reduza a temperatura para 175ºC e deixe cozinhar até estar no ponto;
- Acrescente um pouco de água ao molho, se necessário, e vá regando o peru com o próprio suco;
- Quando servir coloque o molho numa molheira e retirar o papel de alumínio e o fio de cozinha.
- Acompanhe com arroz árabe.
Esta é uma versão bem simples do tradicional peru de natal, para que todos o consigam fazer e para que não falte em nenhuma mesa neste natal. Partilhe a receita com os seus amigos e familiares e desfrutem de uma deliciosa refeição num convívio natalício agradável. Bom apetite!