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Peru de Natal no Forno

O Natal está a chegar a passos largos. Tanto na noite da consoada como no dia de Natal, um dos pratos favoritos à mesa dos portugueses é o peru. Se esta é uma tradição em sua casa, e todos aguardam pelo peru de Natal no forno, veja como o preparar para que fique delicioso.

Médio | 90 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 peru de 3 kg
  • 300 g de peito de frango
  • 3 rodelas de ananás
  • 100 g de ameixas pretas descaroçadas
  • 2 copos de conhaque
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinho branco
  • 1 c. chá de canela
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Regue o interior do peru com um pouco de conhaque. Corte os peitos de frango em tiras e triture;
  • Numa frigideira refogue o frango no azeite, junte as ameixas, o ananás cortado e regue com o vinho branco. Tempere com a canela, o sal e a pimenta e deixe cozinhar para reduzir um pouco;
  • Tempere o peru com sal e pimenta, por dentro e por fora. Recheie com o preparado anterior e cosa a abertura com fio de cozinha;
  • Coloque o peru num tabuleiro de forno sobre uma folha de papel de alumínio com um pouco de água. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar 30 minutos nesta temperatura;
  • Regue com o resto do conhaque e cubra as asas e as patas do peru com um pouco de papel de alumínio para que não se queimem. Reduza a temperatura para 175ºC e deixe cozinhar até estar no ponto;
  • Acrescente um pouco de água ao molho, se necessário, e vá regando o peru com o próprio suco;
  • Quando servir coloque o molho numa molheira e retirar o papel de alumínio e o fio de cozinha.
  • Acompanhe com arroz árabe.

Esta é uma versão bem simples do tradicional peru de natal, para que todos o consigam fazer e para que não falte em nenhuma mesa neste natal. Partilhe a receita com os seus amigos e familiares e desfrutem de uma deliciosa refeição num convívio natalício agradável. Bom apetite!

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