Não se pode negar. A picanha é uma das carnes mais saborosas e suculentas que existe, e o verão é a estação do ano perfeita para servi-la em convívios com a família ou com os amigos.
Aprenda como fazer uma deliciosa picanha à brasileira. Um prato tradicional vindo do outro lado do Atlântico que une o sabor da picanha grelhada, acompanhado de um delicioso molho vinagrete, farofa e, claro, feijão preto!
Fácil | 30 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 picanha de aproximadamente 800g
- Sal grosso q.b.
Molho Vinagrete
- 1 tomate
- ½ cebola
- 8 pés de salsa
- 30ml de azeite
- 60 ml de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
Feijão preto
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 tomate maduro
- 1 c. de sopa de ketchup
- 1 c. de sopa de bacon em cubos
- 1 lata de feijão preto
- Tabasco a gosto
- Sal a gosto
Farofa
- 1 dente de alho
- 100g de farinha de mandioca
- Azeite
Preparação
- O primeiro passo é temperar a picanha somente com sal grosso, colocar na brasa, e deixar cozinhar até atingir o ponto pretendido;
- Enquanto isso, prepare o molho vinagrete: corte o tomate e a cebola em pequenos cubos e pique a salsa;
- Envolva tudo numa taça com o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve no frigorífico;
- Para o feijão, refogue a cebola e o alho picado no azeite, junte a folha de louro, o tomate aos cubos, o bacon e o ketchup e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente o feijão e o tabasco, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos;
- Para a farofa, coloque o dente de alho picado numa frigideira para refogar com o azeite. Junte a farinha de mandioca e vá mexendo, em lume médio-alto, até ficar tostado. Reserve;
- Retire a picanha da brasa. Sirva fatiada, acompanhada com o molho vinagrete, o feijão preto e a farofa.
A picanha na grelha ou assada, no ponto ou mais passada, agrada a todos. Experimente esta nossa sugestão de picanha à brasileira e desfrute de uma refeição deliciosa.
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