Inicio Receitas Carne Picanha à Brasileira

Picanha à Brasileira

Não se pode negar. A picanha é uma das carnes mais saborosas e suculentas que existe, e o verão é a estação do ano perfeita para servi-la em convívios com a família ou com os amigos.

Aprenda como fazer uma deliciosa picanha à brasileira. Um prato tradicional vindo do outro lado do Atlântico que une o sabor da picanha grelhada, acompanhado de um delicioso molho vinagrete, farofa e, claro, feijão preto!

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 picanha de aproximadamente 800g
  • Sal grosso q.b.

Molho Vinagrete

  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 8 pés de salsa
  • 30ml de azeite
  • 60 ml de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto

Feijão preto

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro
  • 1 c. de sopa de ketchup
  • 1 c. de sopa de bacon em cubos
  • 1 lata de feijão preto
  • Tabasco a gosto
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1 dente de alho
  • 100g de farinha de mandioca
  • Azeite

Preparação

  • O primeiro passo é temperar a picanha somente com sal grosso, colocar na brasa, e deixar cozinhar até atingir o ponto pretendido;
  • Enquanto isso, prepare o molho vinagrete: corte o tomate e a cebola em pequenos cubos e pique a salsa;
  • Envolva tudo numa taça com o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve no frigorífico;
  • Para o feijão, refogue a cebola e o alho picado no azeite, junte a folha de louro, o tomate aos cubos, o bacon e o ketchup e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente o feijão e o tabasco, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos;
  • Para a farofa, coloque o dente de alho picado numa frigideira para refogar com o azeite. Junte a farinha de mandioca e vá mexendo, em lume médio-alto, até ficar tostado. Reserve;
  • Retire a picanha da brasa. Sirva fatiada, acompanhada com o molho vinagrete, o feijão preto e a farofa.

A picanha na grelha ou assada, no ponto ou mais passada, agrada a todos. Experimente esta nossa sugestão de picanha à brasileira e desfrute de uma refeição deliciosa.

Partilhe esta receita de picanha com os seus amigos para que eles também possam saborear o verdadeiro sabor do Brasil.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.