Inicio Receitas Carne Picanha ao sal no forno com batatas e pimentos

Picanha ao sal no forno com batatas e pimentos

Os amantes da picanha sabem o quão saboroso este corte de carne bovina é. A sua gordura faz com que seja muito suculenta. Pode ser confecionada de diversas formas, mas hoje trazemos-lhe uma receita de picanha ao sal no forno com batatas e pimentos.

F√°cil | 45 minutos | 5 pessoas

Ingredientes

  • 1.2 kg de picanha
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 chav. de √°gua
  • 2 folhas de alecrim
  • 6 batatas
  • 2 pimentos

Preparação

  1. Numa tigela, misture o sal grosso com um pouco de √°gua.
  2. Cubra o fundo de uma travessa de ir ao forno com 1/4 da mistura do sal e da √°gua.
  3. Coloque a picanha na travessa com alecrim por cima.
  4. Cubra a picanha com o resto do sal.
  5. Junte na travessa, os pimentos e as batatas previamente cozidas em cima do sal.
  6. Coloque um pouco de azeite em cada uma das batatas para que as mesmas caramelizem.
  7. Leve ao forno, durante 20 minutos a 220 graus.

Dica: Não deve cortar a picanha após a mesma sair do forno.

Temos a certeza que se vai deliciar com esta receita de picanha no forno, ao sal, com batatas e pimentos.

Partilhe esta receita com quem mais gosta, familiares e amigos.

√öLTIMOS ARTIGOS

Borrego marinado em ervas com batatinhas no forno

Faça um prato de borrego de forma rápida e delici-osa. Surpreenda num jantar ou almoço de família.

As peixarias Continente e o compromisso com a pesca sustent√°vel

As 41 peixarias Continente s√£o agora certificadas com os selos MSC e ASC. Fique a conhecer as diferen√ßas entre as certifica√ß√Ķes.

Consumir produtos biológicos: sim ou não?

Conheça as vantagens do consumo de produtos biológicos e os benefícios que lhe pode trazer.

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!