A picanha é um dos cortes de bovino mais deliciosos que existe. De sabor suave, tenra e suculenta, a picanha pode ser preparada de várias maneiras.
Prepare esta deliciosa picanha de novilho que pode ser assada no churrasco ou no grelhador.
Fácil | 45 minutos | 5 pessoas
Ingredientes
- 1 naco de picanha com 750 g
- sal grosso e pimenta q.b.
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de alecrim
- 4 cervejas
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 150 g bacon
- 500 g de farinha de mandioca
Preparação
- Coloque a picanha num recipiente, tempere-a com sal, pimenta, os dentes de alho, o louro, o alecrim e cubra-a com a cerveja. Deixe-a marinar durante 30 minutos;
- Aqueça um grelhador ou faça um churrasco;
- Coloque a picanha com a gordura virada para baixo e cubra a parte de cima com sal grosso;
- Cozinhe a carne por cerca de 15 minutos ou até a gordura ficar dourada, regando com o molho de cerveja. Vire a gordura para cima, cubra com mais sal grosso e cozinhe por cerca de 15 minutos, regando com o molho de cerveja;
- Para a farofa, salteie a cebola picada num pouco de azeite, junte o bacon cortado em cubos e frite-o até ficar dourado;
- Por fim, acrescente a farinha de mandioca e deixe que fique dourada (cerca de 5 minutos), mexendo de vez em quando para não queimar;
- Sirva-a com a carne cortada em fatias finas.
Dica: Coloque a picanha na grelha apenas quando esta estiver bem quente. É importante deixar selar a carne e fazer com que a gordura comece a derreter. Só então a deve virar. A carne estará pronta quando estiver grelhada por fora, mas vermelha por dentro.