Inicio Receitas Carne Picanha com cerveja e farofa de ervas e bacon

Picanha com cerveja e farofa de ervas e bacon

A picanha é um dos cortes de bovino mais deliciosos que existe. De sabor suave, tenra e suculenta, a picanha pode ser preparada de várias maneiras.

Prepare esta deliciosa picanha de novilho que pode ser assada no churrasco ou no grelhador.

F√°cil | 45 minutos | 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 naco de picanha com 750 g
  • sal grosso e pimenta q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 cervejas
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 150 g bacon
  • 500 g de farinha de mandioca

Preparação

  1. Coloque a picanha num recipiente, tempere-a com sal, pimenta, os dentes de alho, o louro, o alecrim e cubra-a com a cerveja. Deixe-a marinar durante 30 minutos;
  2. Aqueça um grelhador ou faça um churrasco;
  3. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo e cubra a parte de cima com sal grosso;
  4. Cozinhe a carne por cerca de 15 minutos ou até a gordura ficar dourada, regando com o molho de cerveja. Vire a gordura para cima, cubra com mais sal grosso e cozinhe por cerca de 15 minutos, regando com o molho de cerveja;
  5. Para a farofa, salteie a cebola picada num pouco de azeite, junte o bacon cortado em cubos e frite-o até ficar dourado;
  6. Por fim, acrescente a farinha de mandioca e deixe que fique dourada (cerca de 5 minutos), mexendo de vez em quando para n√£o queimar;
  7. Sirva-a com a carne cortada em fatias finas.

Dica: Coloque a picanha na grelha apenas quando esta estiver bem quente. √Č importante deixar selar a carne e fazer com que a gordura comece a derreter. S√≥ ent√£o a deve virar. A carne estar√° pronta quando estiver grelhada por fora, mas vermelha por dentro.

√öLTIMOS ARTIGOS

O que n√£o cabe no seu carrinho, cabe no Mais Continente

Faça as compras no Continente de artigos que não se encontram em loja de forma cómoda e rápida. Nos quiosques do Mais Continente encontra mais de 1000 artigos.

Borrego marinado em ervas com batatinhas no forno

Faça um prato de borrego de forma rápida e delici-osa. Surpreenda num jantar ou almoço de família.

As peixarias Continente e o compromisso com a pesca sustent√°vel

As 41 peixarias Continente s√£o agora certificadas com os selos MSC e ASC. Fique a conhecer as diferen√ßas entre as certifica√ß√Ķes.

Consumir produtos biológicos: sim ou não?

Conheça as vantagens do consumo de produtos biológicos e os benefícios que lhe pode trazer.

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.