Suculenta e macia, a picanha é apreciada de diversas formas, sendo as mais comuns assada ou grelhada. Ideal para um churrasco de verão, esta picanha grelhada com salsa verde fará as delícias dos seus convidados.
Fácil | 20 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de coentros e manjericão
- 3 c. sopa de cebolinho picado
- 3 c. sopa de salsa picada
- 1 limão (sumo e raspa)
- ½ pimento verde
- Azeite q.b.
- 8 fatias de picanha
- Alho em pó q.b.
Preparação
- Num robô de cozinha, insira os dentes de alho, os coentros e o manjericão, o cebolinho, a salsa, o sumo e a raspa de limão, o pimento e um fio de azeite;
- Triture tudo até obter um molho grosso e bem verde;
- Se necessitar de adicionar azeite, faça-o aos poucos, até atingir a consistência desejada;
- Tempere o molho com sal e pimenta e reserve;
- Tempere a picanha com alho em pó e um pouco de sal;
- Grelhe-a num grelhador até ficar bem marcada e suculenta;
- Sirva com o molho verde e uma salada fresca.
Uma sugestão simples, rápida e cheia de sabor. Se aprecia grelhados, experimente esta receita e deixe-se deliciar. Aproveite e partilhe com os seus amigos.