Inicio Receitas Carne Rolo de Carne Recheado com Vegetais

Rolo de Carne Recheado com Vegetais

O tradicional rolo de carne é um clássico em muitas casas. Esta receita é uma alternativa com um delicioso recheio de vegetais que tornam o rolo de carne mais leve e cheio de sabor.

Acompanhe passo-a-passo a receita e saboreie este rolo de carne recheado, tão saboroso.

Médio | 60 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

Rolo de Carne Recheado com Vegetais

  • ½ curgete
  • 1 cenoura
  • 4 espargos verdes
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de tomilho
  • 1 c. chá de mostarda
  • 1 c. café de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 900 g de carne picada de novilho
  • ¼ chávena de pão ralado
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de manteiga
  • Vinho branco q.b.

Preparação

  • Corte a curgete e a cenoura descascada em palitos finos;
  • Retire a ponta aos espargos;
  • Ferva água numa panela e escalde os legumes até começarem a ficar tenros;
  • Numa tacinha, coloque o alho em pó, o tomilho, a mostarda, o pimentão-doce e um pouco de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e misture tudo muito bem;
  • Com as mãos, envolva a carne nesta mistura, tempere com um pouco mais de sal e pimenta e adicione o pão ralado e o ovo batido. Misture bem;
  • Achate a carne em forma de tapete e recheie-a com os legumes escaldados. Enrole-a, de modo a formar um rolo perfeito e feche-a com a ajuda de um fio de cozinha;
  • Coloque o rolo num tabuleiro, disponha a manteiga por cima, em pedaços, e regue com vinho branco e um pouco mais de azeite;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até o rolo estar cozinhado.

Aponte esta receita para um próximo jantar. Todos vão querer provar e temos a certeza de que ficarão surpreendidos.

Se gostou da receita, aproveite para partilhar nas suas redes sociais através dos botões abaixo. Bom apetite!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a nova edição limitada dos doughnuts Dunkin’ dedicada ao verão

Está disponível uma nova edição limitada de doughnuts da marca Dunkin’, com 4 unidades de sabores diferentes. Descubra os novos sabores de verão.

Bifes de couve com lentilhas

Inspire-se com a cozinha vegetariana e experimente bifes de couve com lentilhas. Tire partido de ingre-dientes como lentilhas, tahini ou mostarda de grão.

Tarte de chocolate mentolado

Adoce toda a família com uma tarte de chocolate mentolado. Experimente uma tarte para os amantes de chocolate e menta.

Gelado de Laranja Lima e Coco

Faça gelado de laranja, lima e coco para toda a família. Refresques os dias quentes de verão com um gelado magnifico e refrescante.

As bolas de berlim mais surpreendentes chegaram ao Continente

As bolas de Berlim Continente chegam até si com 17 sabores diferentes, dos mais tradicionais aos mais inovadores. Experimente e surpreenda-se.