Nada melhor do que comer um delicioso bolo de iogurte à sobremesa, ao lanche, ao pequeno-almoço, ou simplesmente à hora que mais lhe apetecer.
O segredo do bolo de iogurte é a sua simplicidade. Feito a partir de ingredientes que facilmente temos na despensa, esta receita de bolo de iogurte é ideal para preparar em família, com a ajuda dos mais novos.
Fácil | 45 minutos | 6 pessoas
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 iogurte de morango ou outro sabor a gosto
- 2 medidas* de açúcar
- 3 medidas* de farinha
- 1 c. chá de fermento
- 1 medida* de óleo
* a medida é a embalagem do iogurte que usar.
Preparação
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha;
- Numa tigela, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo;
- Bata tudo na batedeira ou à mão com um fouet, até a mistura ficar homogénea;
- Coloque na forma untada;
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito (introduza um palito de churrasco no meio do bolo para ver se está cozido. Se sair húmido e com massa, deixe mais um pouco até que o palito saia limpo).
Esta receita de bolo de iogurte é tudo o que precisa para, em pouco tempo, saborear um clássico dos bolos. Um bolo simples, mas incrível que vai adoçar o seu dia.
Partilhe esta receita com os seus amigos e familiares e aproveite para conhecer outras receitas de doces e sobremesas.