Inicio Receitas Doces e Sobremesas Bolo de Peras e Gengibre

Bolo de Peras e Gengibre

A combinação entre a pera Rocha e o gengibre é absolutamente deliciosa! Experimente fazer esta receita de bolo de pera Rocha e gengibre e comece a preparar-se já para o Natal.

Fácil | 70 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 5 chávenas de água
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 4 peras
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 225 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar moreno
  • 1 c. sopa de gengibre em pó
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 150 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 60 ml de leite
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • ½ chávena de açúcar moreno

Preparação

  • Numa panela, coloque a água, o açúcar mascavado, as peras descascadas e o sumo de limão. Deixe cozer em lume médio por cerca de 30 minutos. Retire as peras, escorra-as e reserve;
  • Numa taça grande, misture a farinha com o açúcar moreno, o gengibre e a canela e envolva bem;
  • Junte a manteiga amolecida, os ovos e o leite e bata com a batedeira até obter uma massa uniforme e sem grumos;
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de aro de 16 centímetros e verta a massa para a mesma;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos;
  • Numa frigideira média, coloque a ½ chávena de açúcar moreno e deixe-o derreter até começar a formar pequenas bolhas;
  • Retire-o do lume e misture as natas, até obter um creme líquido castanho claro. Sirva o bolo com o caramelo, uma pitada de sal e as peras cozidas.

Sirva este bolo de peras e gengibre com toda a alegria porque vai fazer felizes quem mais gosta. E porque não partilhar esta receita pelos seus familiares e amigos? Faça-o utilizando os botões abaixo.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...