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Cheesecake Gelado de Mirtilos

Este cheesecake gelado de mirtilos é fresco e delicioso, perfeito para fazer as delícias à mesa num almoço de verão. Precisará apenas de prepará-lo com a devida antecedência para que fique bem firme.

Fácil | 405 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de bolachas digestivas
  • 125 g de manteiga
  • 2 embalagens de queijo para barrar
  • 6 c. sopa de açúcar
  • 2 chávenas de mirtilos
  • 1 l de gelado de nata
  • 200 ml de natas
  • 1 gota de corante rosa
  • 1 gota de corante azul
  • 1⁄2 chávena de açúcar em pó

Preparação

  • Num processador de alimentos, pique as bolachas até obter uma areia fina. Junte a manteiga amolecida e volte a triturar até obter uma massa húmida;
  • Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pressione bem com os dedos no fundo e nos lados. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos;
  • Numa taça, bata o queijo para barrar com o açúcar, 1 chávena de mirtilos e o gelado de nata. Quando estiver tudo bem incorporado, verta o preparado para a tarteira. Leve ao congelador por cerca de 6 horas;
  • Antes de servir, bata as natas com os corantes e o açúcar em pó até ficarem bem firmes e espalhe-as sobre o cheesecake. Decore com os restantes mirtilos.

Esta sobremesa será uma vencedora em qualquer mesa. Aproveite a época do mirtilo para prepará-la e deixar todos surpreendidos.

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