Este cheesecake gelado de mirtilos é fresco e delicioso, perfeito para fazer as delícias à mesa num almoço de verão. Precisará apenas de prepará-lo com a devida antecedência para que fique bem firme.
Fácil | 405 minutos | 6 pessoas
Ingredientes
- 300 g de bolachas digestivas
- 125 g de manteiga
- 2 embalagens de queijo para barrar
- 6 c. sopa de açúcar
- 2 chávenas de mirtilos
- 1 l de gelado de nata
- 200 ml de natas
- 1 gota de corante rosa
- 1 gota de corante azul
- 1⁄2 chávena de açúcar em pó
Preparação
- Num processador de alimentos, pique as bolachas até obter uma areia fina. Junte a manteiga amolecida e volte a triturar até obter uma massa húmida;
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pressione bem com os dedos no fundo e nos lados. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos;
- Numa taça, bata o queijo para barrar com o açúcar, 1 chávena de mirtilos e o gelado de nata. Quando estiver tudo bem incorporado, verta o preparado para a tarteira. Leve ao congelador por cerca de 6 horas;
- Antes de servir, bata as natas com os corantes e o açúcar em pó até ficarem bem firmes e espalhe-as sobre o cheesecake. Decore com os restantes mirtilos.
Esta sobremesa será uma vencedora em qualquer mesa. Aproveite a época do mirtilo para prepará-la e deixar todos surpreendidos.
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