Se deseja uma sobremesa irresistível, esta receita de cheesecake light com doce de cereja é mesmo a “cereja no topo do bolo”.
Fácil | 15 minutos | 8 pessoas
Ingredientes
Base:
- 300g de bolachas de aveia sem açúcar
- 80g de manteiga magra
Recheio:
- 400g de queijo creme light
- 3 folhas de gelatina
- 1 embalagem de natas light
- 2 C. sopa de adoçante em pó
- Compota de cereja q.b.
- Hortelã ou tomilho q.b.
- Água q.b.
Preparação
- Triture as bolachas e junte a manteiga derretida. Envolva bem e forre o fundo de uma tarteira com fundo amovível (ou formas individuais de tarte) previamente untada com manteiga. Leve ao frio;
- Demolhe as folhas de gelatina em água gelada. Leve a dissolver no micro-ondas juntamente com duas colheres de sopa de água por cerca de 5 a 10 segundos;
- Numa taça, bata o queijo com as natas e o adoçante. Adicione a gelatina e envolva muito bem;
- Coloque este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio de um dia para o outro. Quando estiver sólido, cubra com a compota e a hortelã picada.
Gostou desta sobremesa mais leve em calorias, mas cheia de sabor? Para servir num almoço ou jantar lembre-se de a fazer no dia anterior, para que fique bem firme, e delicie todos os seus convidados.
Faça o dia de alguém e partilhe esta receita saborosa com a sua rede de amigos.