Inicio Receitas Doces e Sobremesas Compota de Abóbora

Compota de Abóbora

Se é amante de compotas, aprenda a fazer uma deliciosa compota de abóbora para qualquer ocasião, com a ajuda da sua Yämmi.

A compota de abóbora é uma deliciosa opção para barrar numa fatia de pão, numa tosta estaladiça ou a acompanhar um queijo da serra ou requeijão!

Sugerimos uma receita simples e fácil de fazer para que possa preparar este doce saboroso para a sua família ou amigos.

Fácil | 102 minutos | 7 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de abóbora já descascada
  • 350 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • Sumo de ½ laranja

Preparação

  • Corte a abóbora em pequenos cubos. Coloque-a no copo e programe 10 segundos na velocidade 8. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo;
  • Adicione o açúcar, o pau de canela e o sumo de laranja e programe 50 minutos a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa;
  • No fim desse tempo, retire o pau de canela. Triture 30 segundos: comece na velocidade 4 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7;
  • Alerta: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para que o conteúdo do copo estabilize.

Nota: Se gostar da compota com pedaços, basta eliminar o último passo da receita!

Dica:  São muito apreciadas as nozes neste tipo de compotas. Se pretender, pode adicioná-las no final do passo 3.

Se quiser conservar a sua compota por mais tempo, coloque-a ainda quente em frascos esterilizados e bem fechados. Depois vire os frascos de cabeça para baixo e deixe-os assim por uns 30 minutos. Este passo fará com que crie um vácuo natural.

Se quiser consumir de imediato, basta conservá-la no frigorífico.

Se gostou desta receita de Compota de Abóbora, partilhe com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Era uma vez uma marca que nasceu para cuidar do seu bebé

A chegada de um bebé traz consigo muita felicidade. É o início de um novo ciclo e os pais fazem o seu...

O que encontra na padaria Continente?

Se é um apreciador de pão, certamente conhece as padarias Continente, onde encontra uma variedade de pães, de todas as regiões de...

Massa com frango e limão

O limão do Algarve, adicionado à massa de strogonoff de frango, sublinha os sabores e dá um toque particular a uma receita...

Saiba como fazer o café Dalgona, o café preferido da Internet

Café Dalgona é a bebida sensação que vai querer experimentar agora! Com bebida vegetal da  marca Rude Health, à venda no espaço...

Os diferentes perfis de whisky

Uma garrafa de whisky é sempre um presente de requinte, seja uma simples garrafa ou um gift set composto por um bom...