Se é amante de compotas, aprenda a fazer uma deliciosa compota de abóbora para qualquer ocasião, com a ajuda da sua Yämmi.
A compota de abóbora é uma deliciosa opção para barrar numa fatia de pão, numa tosta estaladiça ou a acompanhar um queijo da serra ou requeijão!
Sugerimos uma receita simples e fácil de fazer para que possa preparar este doce saboroso para a sua família ou amigos.
Fácil | 102 minutos | 7 pessoas
Ingredientes
- 800 g de abóbora já descascada
- 350 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- Sumo de ½ laranja
Preparação
- Corte a abóbora em pequenos cubos. Coloque-a no copo e programe 10 segundos na velocidade 8. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo;
- Adicione o açúcar, o pau de canela e o sumo de laranja e programe 50 minutos a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa;
- No fim desse tempo, retire o pau de canela. Triture 30 segundos: comece na velocidade 4 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7;
- Alerta: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para que o conteúdo do copo estabilize.
Nota: Se gostar da compota com pedaços, basta eliminar o último passo da receita!
Dica: São muito apreciadas as nozes neste tipo de compotas. Se pretender, pode adicioná-las no final do passo 3.
Se quiser conservar a sua compota por mais tempo, coloque-a ainda quente em frascos esterilizados e bem fechados. Depois vire os frascos de cabeça para baixo e deixe-os assim por uns 30 minutos. Este passo fará com que crie um vácuo natural.
Se quiser consumir de imediato, basta conservá-la no frigorífico.
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