Inicio Receitas Doces e Sobremesas Compota de Abóbora

Compota de Abóbora

Se é amante de compotas, aprenda a fazer uma deliciosa compota de abóbora para qualquer ocasião, com a ajuda da sua Yämmi.

A compota de abóbora é uma deliciosa opção para barrar numa fatia de pão, numa tosta estaladiça ou a acompanhar um queijo da serra ou requeijão!

Sugerimos uma receita simples e fácil de fazer para que possa preparar este doce saboroso para a sua família ou amigos.

Fácil | 102 minutos | 7 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de abóbora já descascada
  • 350 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • Sumo de ½ laranja

Preparação

  • Corte a abóbora em pequenos cubos. Coloque-a no copo e programe 10 segundos na velocidade 8. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo;
  • Adicione o açúcar, o pau de canela e o sumo de laranja e programe 50 minutos a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa;
  • No fim desse tempo, retire o pau de canela. Triture 30 segundos: comece na velocidade 4 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7;
  • Alerta: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para que o conteúdo do copo estabilize.

Nota: Se gostar da compota com pedaços, basta eliminar o último passo da receita!

Dica:  São muito apreciadas as nozes neste tipo de compotas. Se pretender, pode adicioná-las no final do passo 3.

Se quiser conservar a sua compota por mais tempo, coloque-a ainda quente em frascos esterilizados e bem fechados. Depois vire os frascos de cabeça para baixo e deixe-os assim por uns 30 minutos. Este passo fará com que crie um vácuo natural.

Se quiser consumir de imediato, basta conservá-la no frigorífico.

Se gostou desta receita de Compota de Abóbora, partilhe com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!

Como escolher o melhor presunto

Alimento que casa bem com tudo, o presunto não deixa ninguém indiferente. Saiba como escolher o melhor presunto.

Conheça os benefícios de consumo do Kiwi

Conheça os benefícios do kiwi e como tirar partido deste fruto. Saiba como escolher, consumir e conservar o Kiwi.

Como pintar ovos da Páscoa

Saiba como pintar ovos de Páscoa. Pinte e dê asas à sua imaginação. Crie momentos divertidos e coloridos em família com os mais pequenos.