Inicio Receitas Doces e Sobremesas Compota de Abóbora

Compota de Abóbora

Se é amante de compotas, aprenda a fazer uma deliciosa compota de abóbora para qualquer ocasião, com a ajuda da sua Yämmi.

A compota de abóbora é uma deliciosa opção para barrar numa fatia de pão, numa tosta estaladiça ou a acompanhar um queijo da serra ou requeijão!

Sugerimos uma receita simples e fácil de fazer para que possa preparar este doce saboroso para a sua família ou amigos.

Fácil | 102 minutos | 7 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de abóbora já descascada
  • 350 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • Sumo de ½ laranja

Preparação

  • Corte a abóbora em pequenos cubos. Coloque-a no copo e programe 10 segundos na velocidade 8. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo;
  • Adicione o açúcar, o pau de canela e o sumo de laranja e programe 50 minutos a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa;
  • No fim desse tempo, retire o pau de canela. Triture 30 segundos: comece na velocidade 4 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7;
  • Alerta: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para que o conteúdo do copo estabilize.

Nota: Se gostar da compota com pedaços, basta eliminar o último passo da receita!

Dica:  São muito apreciadas as nozes neste tipo de compotas. Se pretender, pode adicioná-las no final do passo 3.

Se quiser conservar a sua compota por mais tempo, coloque-a ainda quente em frascos esterilizados e bem fechados. Depois vire os frascos de cabeça para baixo e deixe-os assim por uns 30 minutos. Este passo fará com que crie um vácuo natural.

Se quiser consumir de imediato, basta conservá-la no frigorífico.

Se gostou desta receita de Compota de Abóbora, partilhe com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

3 compotas fáceis e deliciosas para o outono

Agora que estamos no outono, há várias receitas que nos dão prazer a fazer e posteriormente a comer. A compota é uma...

Sopa da Pedra Rápida

A sopa da pedra é uma das sopas mais típicas da cozinha portuguesa. Apresentamos-lhe a receita com toda a informação necessária para...

O que é a intolerância à lactose?

De acordo com a Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia, a intolerância à lactose afeta cerca de um terço da população portuguesa. Saiba o...

Bolo de Peras e Gengibre

A combinação entre a pera Rocha e o gengibre é absolutamente deliciosa! Experimente fazer esta receita de bolo de pera Rocha e...

Conheça as massas de leguminosas e cereais Continente Equilíbrio

A marca Continente Equilíbrio foi renovada recentemente para que pudesse oferecer uma gama de produtos nutricionalmente ainda mais equilibrados. Melhorias foram feitas...