O Folar faz parte das tradições da Páscoa de muitas famílias. Mantenha a tradição com esta deliciosa receita de “Folar doce da Páscoa”. Este doce é símbolo de amizade e reconciliação, por isso, aproveite a altura para contar a lenda do Folar de Páscoa e criar bons momentos de convívio à volta da mesa.
Dificuldade média | 60 minutos | 6 pessoas
Ingredientes
- 4 ovos
- 25g de fermento padeiro
- 1 dl de leite morno
- 375g de farinha
- 70g de manteiga
- 100g de açúcar amarelo
- 2c. sopa de mel
- Sal fino q.b.
- 1 c. café de canela em pó
- 1 c. café de erva doce em grão
- 1 gema de ovo
Preparação
- Coza 2 ovos durante 10 minutos e reserve-os;
- Dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno, junte-lhe 100g de farinha e amasse bem;
- Tape e deixe a massa levedar até duplicar de volume;
- Entretanto bata a manteiga com o açúcar e o mel;
- Junte a massa que levedou e amasse;
- Adicione os restantes 2 ovos, um de cada vez, uma pitada de sal, a canela em pó, a erva doce e o restante leite e farinha;
- Amasse bem e deixe levedar de novo, até duplicar de volume;
- Retire uma pequena porção de massa e faça 2 rolinhos;
- Forme uma bola e coloque em cima dois ovos cozidos;
- Por cima dos ovos, disponha em cruz, os dois rolinhos de massa;
- Pincele com a gema de ovo desfeita;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Aventure-se na cozinha, pois o folar dá outro sentido à Páscoa. Siga todos os passos e saboreie com os seus uma deliciosa fatia de folar acompanhada de um chá ou café. Partilhe a receita pelos seus amigos e familiares para que também eles tenham uma Páscoa mais doce!