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Folar Doce da Páscoa

O Folar faz parte das tradições da Páscoa de muitas famílias. Mantenha a tradição com esta deliciosa receita de “Folar doce da Páscoa”. Este doce é símbolo de amizade e reconciliação, por isso, aproveite a altura para contar a lenda do Folar de Páscoa e criar bons momentos de convívio à volta da mesa.

Dificuldade média | 60 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 25g de fermento padeiro
  • 1 dl de leite morno
  • 375g de farinha
  • 70g de manteiga
  • 100g de açúcar amarelo
  • 2c. sopa de mel
  • Sal fino q.b.
  • 1 c. café de canela em pó
  • 1 c. café de erva doce em grão
  • 1 gema de ovo

Preparação

  • Coza 2 ovos durante 10 minutos e reserve-os;
  • Dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno, junte-lhe 100g de farinha e amasse bem;
  • Tape e deixe a massa levedar até duplicar de volume;
  • Entretanto bata a manteiga com o açúcar e o mel;
  • Junte a massa que levedou e amasse;
  • Adicione os restantes 2 ovos, um de cada vez, uma pitada de sal, a canela em pó, a erva doce e o restante leite e farinha;
  • Amasse bem e deixe levedar de novo, até duplicar de volume;
  • Retire uma pequena porção de massa e faça 2 rolinhos;
  • Forme uma bola e coloque em cima dois ovos cozidos;
  • Por cima dos ovos, disponha em cruz, os dois rolinhos de massa;
  • Pincele com a gema de ovo desfeita;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.

Aventure-se na cozinha, pois o folar dá outro sentido à Páscoa. Siga todos os passos e saboreie com os seus uma deliciosa fatia de folar acompanhada de um chá ou café. Partilhe a receita pelos seus amigos e familiares para que também eles tenham uma Páscoa mais doce!

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