Inicio Receitas Doces e Sobremesas Gelado de Iogurte e Meloa

Gelado de Iogurte e Meloa

A meloa é um fruto de verão. Há quem não dispense uma sopa fria de meloa mas são os gelados que vingam na estação. Experimente estes deliciosos gelados de meloa, uma opção rápida, doce e mais saudável que todos vão adorar durante as férias de verão.

Fácil | 10 minutos | 8 pessoas

Ingredientes

  • 1⁄2 meloa
  • 1 1⁄2 chávenas de iogurte grego
  • 1⁄2 lima (sumo)
  • 2 c. sopa de açúcar de coco
  • 4 c. sopa de mel
  • 1⁄4 chávena de hortelã picada

Preparação

  • Descasque a meloa, retire-lhe as sementes, corte-a em pedaços e coloque-os num liquidificador;
  • Junte o iogurte, o sumo de lima, o açúcar de coco, o mel e a hortelã. Bata tudo até obter a consistência de um smoothie grosso;
  • Verta o preparado em formas de gelado de pau e coloque pauzinhos em todos;
  • Leve ao congelador de um dia para o outro. Quando retirar, sirva de imediato.

Faça a sua própria remessa de gelados deliciosos para as suas tardes de verão. Inclua os mais pequenos na preparação e aproveite para fazer desta experiência um momento de diversão e aprendizagem.

Partilhe esta receita com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...