O Molotof é um pudim leve e irresistível à base de claras, bastante apreciado na mesa dos portugueses. Uma receita clássica, simples e rápida, de comer e chorar por mais.
Fácil | 8 pessoas | 15 min
Ingredientes
Molotof fácil e rápido
- 8 claras
- 8 c. sopa de açúcar
- 2 c. chá de essência de baunilha
- Caramelo líquido q.b.
Preparação
- Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes, com uma pitada de sal;
- Adicione o açúcar, colher a colher, e a essência de baunilha;
- Continue a bater, mas sem passar o ponto de castelo;
- Unte uma forma de alumínio com buraco com o caramelo líquido em toda a superfície;
- Verta para a mesma o preparado das claras e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 8 minutos, 1 minuto por cada clara;
- Desligue o forno, mas deixe o molotof a arrefecer dentro do mesmo;
- Por fim, emprate-o e decore-o com mais caramelo.
Partilhe esta e outras receitas de doces e sobremesas e aproveite para reunir os seus amigos. A leveza do molotof aliada ao delicioso toque do caramelo não vai deixar ninguém indiferente!