Inicio Receitas Doces e Sobremesas Molotof fácil e rápido

Molotof fácil e rápido

O Molotof é um pudim leve e irresistível à base de claras, bastante apreciado na mesa dos portugueses. Uma receita clássica, simples e rápida, de comer e chorar por mais.

Fácil | 8 pessoas | 15 min

Ingredientes

Molotof fácil e rápido

  • 8 claras
  • 8 c. sopa de açúcar
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação

  • Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes, com uma pitada de sal;
  • Adicione o açúcar, colher a colher, e a essência de baunilha;
  • Continue a bater, mas sem passar o ponto de castelo;
  • Unte uma forma de alumínio com buraco com o caramelo líquido em toda a superfície;
  • Verta para a mesma o preparado das claras e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 8 minutos, 1 minuto por cada clara;
  • Desligue o forno, mas deixe o molotof a arrefecer dentro do mesmo;
  • Por fim, emprate-o e decore-o com mais caramelo.

Partilhe esta e outras receitas de doces e sobremesas e aproveite para reunir os seus amigos. A leveza do molotof aliada ao delicioso toque do caramelo não vai deixar ninguém indiferente!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a nova edição limitada dos doughnuts Dunkin’ dedicada ao verão

Está disponível uma nova edição limitada de doughnuts da marca Dunkin’, com 4 unidades de sabores diferentes. Descubra os novos sabores de verão.

Bifes de couve com lentilhas

Inspire-se com a cozinha vegetariana e experimente bifes de couve com lentilhas. Tire partido de ingre-dientes como lentilhas, tahini ou mostarda de grão.

Tarte de chocolate mentolado

Adoce toda a família com uma tarte de chocolate mentolado. Experimente uma tarte para os amantes de chocolate e menta.

Gelado de Laranja Lima e Coco

Faça gelado de laranja, lima e coco para toda a família. Refresques os dias quentes de verão com um gelado magnifico e refrescante.

As bolas de berlim mais surpreendentes chegaram ao Continente

As bolas de Berlim Continente chegam até si com 17 sabores diferentes, dos mais tradicionais aos mais inovadores. Experimente e surpreenda-se.