Inicio Receitas Doces e Sobremesas Molotof fácil e rápido

Molotof fácil e rápido

O Molotof é um pudim leve e irresistível à base de claras, bastante apreciado na mesa dos portugueses. Uma receita clássica, simples e rápida, de comer e chorar por mais.

Fácil | 8 pessoas | 15 min

Ingredientes

  • 8 claras
  • 8 c. sopa de açúcar
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação

  • Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes, com uma pitada de sal;
  • Adicione o açúcar, colher a colher, e a essência de baunilha;
  • Continue a bater, mas sem passar o ponto de castelo;
  • Unte uma forma de alumínio com buraco com o caramelo líquido em toda a superfície;
  • Verta para a mesma o preparado das claras e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 8 minutos, 1 minuto por cada clara;
  • Desligue o forno, mas deixe o molotof a arrefecer dentro do mesmo;
  • Por fim, emprate-o e decore-o com mais caramelo.

Partilhe esta e outras receitas de doces e sobremesas e aproveite para reunir os seus amigos. A leveza do molotof aliada ao delicioso toque do caramelo não vai deixar ninguém indiferente!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Que tipo de vinhos escolher para pratos de carne?

Quem aprecia uma boa refeição sabe que a bebida que a acompanha é, muitas vezes, tão importante quanto a própria refeição. Um...

Como registar animais de estimação

Ter um animal de estimação é, sem dúvida, um privilégio. No entanto, trata-se de uma decisão que não deve ser tomada de...

Dicas para uma melhor higiene oral

Certamente já ouviu dizer que “É melhor prevenir do que remediar”. No que diz respeito à saúde, este ditado torna-se ainda realista.

Descubra as cápsulas de café Continente Seleção

Sabia que o café teve a sua origem na Etiópia? Reza a lenda que enquanto um pastor passeava as suas cabras nos...

Hambúrgueres com Molho de Cogumelos

Se é amante de hambúrgueres, porque não juntar molho de cogumelos? Experimente esta receita e delicie-se com o resultado.