Experimente estes deliciosos e irresistíveis muffins de banana e linhaça. Uma sugestão diferente para começar o dia da melhor forma. Fofos e saborosos, são perfeitos para toda a família!
Fácil | 45 minutos
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de quinoa
- ½ chávena de farinha de aveia
- ½ chávena de farinha de trigo
- 2 c. sopa de linhaça moída
- 1 c. chá de fermento em pó
- 2 bananas grandes
- 2 ovos
- ¼ chávena de iogurte natural
- 1 c. sopa de essência de baunilha
- ⅓ chávena de mel
- ⅓ chávena de azeite
Preparação
- Numa taça coloque a farinha de quinoa, a farinha de aveia, a farinha de trigo, a linhaça moída e o fermento. Envolva tudo muito bem;
- Noutra taça esmague as bananas e junte os ovos, o iogurte natural, a essência de baunilha, o mel e o azeite. Misture tudo muito bem;
- Junte as duas misturas e bata até obter uma massa uniforme e sem grumos;
- Deite o preparado em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha;
- Leve-as ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 30 minutos ou até os muffins estarem bem cozidos.
Pode servir os muffins ao pequeno-almoço ou ao lanche, acompanhados com fatias de banana e um sumo ou leite. Prepare a receita no dia anterior e verá como é bom acordar e ter um delicioso pequeno-almoço pronto a servir.
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