Inicio Receitas Doces e Sobremesas Panna Cotta de Manga

Panna Cotta de Manga

Uma boa refeição tem de acabar com algo doce. No entanto, na maioria das vezes, não procuramos sobremesas pesadas e que causem desconforto. A Panna Cotta é uma sobremesa típica da gastronomia italiana, cuja tradução é “nata cozida”, uma vez que a base deste prato são as natas.

É caraterizada pela sua cremosidade e leveza, também proporcionada pela fruta. Esta receita é com manga, mas facilmente pode ser adaptada para o fruto que mais gostar. A preparação é bastante rápida e fácil e deverá ser feita com antecedência, uma vez que requer algum tempo para ganhar a consistência certa.

Fácil | 4 pessoas | 270 minutos

Ingredientes

  • 1 cháv. de néctar de manga
  • 1 pacote de gelatina em pó
  • 5 mangas
  • 1 cháv. de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 400 ml de natas

Preparação

  • Coloque o néctar de manga e a gelatina numa tigela à prova de calor. Misture e deixe descansar por 10 minutos;
  • Enquanto isso descasque as mangas e coloque num liquidificador e transforme em puré;
  • Leve o néctar e gelatina ao micro-ondas por 1 minuto e misture até a gelatina se dissolver. Junte ao puré;
  • Coloque copos em formas de queque de forma a que fiquem caídos. Coloque o puré no copo e leve ao frio;
  • Num tacho coloque o leite, a gelatina, misture e deixe descansar por 10 minutos;
  • Adicione o açúcar e ligue o lume, misture até a gelatina estar dissolvida;
  • Adicione as natas e as sementes de baunilha. Deixe ferver. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente;
  • Coloque a mistura de natas nos copos por cima da mistura de puré solidificada. Leve ao frio por duas horas;
  • Sirva decorado com manga aos cubos e hortelã.

Aproveite esta receita, partilhe-a com os seus amigos e verá que todos ficarão agradados, seja no verão ou no resto do ano!

Artigo anteriorPeito de Frango Caprese
Próximo artigoBatido de Fruta

ÚLTIMOS ARTIGOS

Era uma vez uma marca que nasceu para cuidar do seu bebé

A chegada de um bebé traz consigo muita felicidade. É o início de um novo ciclo e os pais fazem o seu...

O que encontra na padaria Continente?

Se é um apreciador de pão, certamente conhece as padarias Continente, onde encontra uma variedade de pães, de todas as regiões de...

Massa com frango e limão

O limão do Algarve, adicionado à massa de strogonoff de frango, sublinha os sabores e dá um toque particular a uma receita...

Saiba como fazer o café Dalgona, o café preferido da Internet

Café Dalgona é a bebida sensação que vai querer experimentar agora! Com bebida vegetal da  marca Rude Health, à venda no espaço...

Os diferentes perfis de whisky

Uma garrafa de whisky é sempre um presente de requinte, seja uma simples garrafa ou um gift set composto por um bom...