Uma boa refeição tem de acabar com algo doce. No entanto, na maioria das vezes, não procuramos sobremesas pesadas e que causem desconforto. A Panna Cotta é uma sobremesa típica da gastronomia italiana, cuja tradução é “nata cozida”, uma vez que a base deste prato são as natas.
É caraterizada pela sua cremosidade e leveza, também proporcionada pela fruta. Esta receita é com manga, mas facilmente pode ser adaptada para o fruto que mais gostar. A preparação é bastante rápida e fácil e deverá ser feita com antecedência, uma vez que requer algum tempo para ganhar a consistência certa.
Fácil | 4 pessoas | 270 minutos
Ingredientes
- 1 cháv. de néctar de manga
- 1 pacote de gelatina em pó
- 5 mangas
- 1 cháv. de leite
- 1 pacote de gelatina em pó
- 3 c. sopa de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 400 ml de natas
Preparação
- Coloque o néctar de manga e a gelatina numa tigela à prova de calor. Misture e deixe descansar por 10 minutos;
- Enquanto isso descasque as mangas e coloque num liquidificador e transforme em puré;
- Leve o néctar e gelatina ao micro-ondas por 1 minuto e misture até a gelatina se dissolver. Junte ao puré;
- Coloque copos em formas de queque de forma a que fiquem caídos. Coloque o puré no copo e leve ao frio;
- Num tacho coloque o leite, a gelatina, misture e deixe descansar por 10 minutos;
- Adicione o açúcar e ligue o lume, misture até a gelatina estar dissolvida;
- Adicione as natas e as sementes de baunilha. Deixe ferver. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente;
- Coloque a mistura de natas nos copos por cima da mistura de puré solidificada. Leve ao frio por duas horas;
- Sirva decorado com manga aos cubos e hortelã.
Aproveite esta receita, partilhe-a com os seus amigos e verá que todos ficarão agradados, seja no verão ou no resto do ano!