Inicio Receitas Doces e Sobremesas Panna Cotta de Manga

Panna Cotta de Manga

Uma boa refeição tem de acabar com algo doce. No entanto, na maioria das vezes, não procuramos sobremesas pesadas e que causem desconforto. A Panna Cotta é uma sobremesa típica da gastronomia italiana, cuja tradução é “nata cozida”, uma vez que a base deste prato são as natas.

É caraterizada pela sua cremosidade e leveza, também proporcionada pela fruta. Esta receita é com manga, mas facilmente pode ser adaptada para o fruto que mais gostar. A preparação é bastante rápida e fácil e deverá ser feita com antecedência, uma vez que requer algum tempo para ganhar a consistência certa.

Fácil | 4 pessoas | 270 minutos

Ingredientes

  • 1 cháv. de néctar de manga
  • 1 pacote de gelatina em pó
  • 5 mangas
  • 1 cháv. de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 400 ml de natas

Preparação

  • Coloque o néctar de manga e a gelatina numa tigela à prova de calor. Misture e deixe descansar por 10 minutos;
  • Enquanto isso descasque as mangas e coloque num liquidificador e transforme em puré;
  • Leve o néctar e gelatina ao micro-ondas por 1 minuto e misture até a gelatina se dissolver. Junte ao puré;
  • Coloque copos em formas de queque de forma a que fiquem caídos. Coloque o puré no copo e leve ao frio;
  • Num tacho coloque o leite, a gelatina, misture e deixe descansar por 10 minutos;
  • Adicione o açúcar e ligue o lume, misture até a gelatina estar dissolvida;
  • Adicione as natas e as sementes de baunilha. Deixe ferver. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente;
  • Coloque a mistura de natas nos copos por cima da mistura de puré solidificada. Leve ao frio por duas horas;
  • Sirva decorado com manga aos cubos e hortelã.

Aproveite esta receita, partilhe-a com os seus amigos e verá que todos ficarão agradados, seja no verão ou no resto do ano!

Artigo anteriorPeito de Frango Caprese
Próximo artigoBatido de Fruta

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!

Como escolher o melhor presunto

Alimento que casa bem com tudo, o presunto não deixa ninguém indiferente. Saiba como escolher o melhor presunto.

Conheça os benefícios de consumo do Kiwi

Conheça os benefícios do kiwi e como tirar partido deste fruto. Saiba como escolher, consumir e conservar o Kiwi.

Como pintar ovos da Páscoa

Saiba como pintar ovos de Páscoa. Pinte e dê asas à sua imaginação. Crie momentos divertidos e coloridos em família com os mais pequenos.