A pavlova é uma sobremesa deliciosa que torna qualquer mesa mais bonita. Crocante por fora e macia por dentro, a pavlova tem como base o merengue e normalmente é decorada com frutos vermelhos. Esta versão, no entanto, é decorada com frutos secos. Diferente, mas igualmente bonita e saborosa.
A sobremesa ideal para adoçar a boca de todos os seus convidados após uma agradável refeição.
Médio | 8 pessoas | 180 minutos
Ingredientes
- 6 claras de ovo
- 300 g de açúcar fino
- 2 c. sopa de vinagre balsâmico
- 2 chávenas de iogurte grego sem açúcar
- 1 chávena de pistachos sem casca
- 1 chávena de figos secos
- mel q.b.
Preparação
- Bata as claras até formarem picos. Adicione o açúcar, aos poucos e, por fim, o vinagre balsâmico, para obter um merengue bem forte;
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe o merengue em forma de um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro. Alise as laterais;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, e baixe imediatamente a temperatura para cerca de 160ºC. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. O merengue deve ficar duro no exterior e suave no interior;
- Desligue o forno e deixe que o merengue arrefeça por completo;
- Quando estiver à temperatura ambiente, retire do forno e cubra a parte de cima com o iogurte. Espalhe os pistachos e os figos cortados ao meio;
- Regue com mel e leve ao frio até servir.
A pavlova de frutos secos é uma sobremesa que deixará excelentes recordações. Porque não partilhá-la? Vale a pena que mais pessoas saibam fazer esta delícia.