Inicio Receitas Doces e Sobremesas Pavlova de Frutos Secos

Pavlova de Frutos Secos

A pavlova é uma sobremesa deliciosa que torna qualquer mesa mais bonita. Crocante por fora e macia por dentro, a pavlova tem como base o merengue e normalmente é decorada com frutos vermelhos. Esta versão, no entanto, é decorada com frutos secos. Diferente, mas igualmente bonita e saborosa.

A sobremesa ideal para adoçar a boca de todos os seus convidados após uma agradável refeição.

Médio | 8 pessoas | 180 minutos

Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 300 g de açúcar fino
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 2 chávenas de iogurte grego sem açúcar
  • 1 chávena de pistachos sem casca
  • 1 chávena de figos secos
  • mel q.b.

Preparação

  • Bata as claras até formarem picos. Adicione o açúcar, aos poucos e, por fim, o vinagre balsâmico, para obter um merengue bem forte;
  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe o merengue em forma de um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro. Alise as laterais;
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, e baixe imediatamente a temperatura para cerca de 160ºC. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. O merengue deve ficar duro no exterior e suave no interior;
  • Desligue o forno e deixe que o merengue arrefeça por completo;
  • Quando estiver à temperatura ambiente, retire do forno e cubra a parte de cima com o iogurte. Espalhe os pistachos e os figos cortados ao meio;
  • Regue com mel e leve ao frio até servir.

A pavlova de frutos secos é uma sobremesa que deixará excelentes recordações. Porque não partilhá-la? Vale a pena que mais pessoas saibam fazer esta delícia.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Hambúrgueres com Molho de Cogumelos

Se é amante de hambúrgueres, porque não juntar molho de cogumelos? Experimente esta receita e delicie-se com o resultado.

Maçã: variedades e benefícios

A maçã é um dos frutos mais populares e consumidos em todo o mundo e também um dos mais antigos de que...

Lanches saudáveis para o regresso às aulas

O regresso às aulas está à porta e são muitos os pormenores a considerar para um arranque perfeito. As refeições escolares são...

Como conservar o queijo para manter todo o sabor

O queijo combina com quase tudo. Pode consumi-lo de diversas formas, seja uma simples fatia no seu pão ao pequeno-almoço, um snack...

Faça um cruzeiro no Douro e desfrute de um passeio diferente

O lema deste ano é fazer férias cá dentro, num país maravilhoso, com paisagens magníficas e com uma gastronomia fabulosa. Quer a...