Inicio Receitas Doces e Sobremesas Pavlova de Frutos Secos

Pavlova de Frutos Secos

A pavlova é uma sobremesa deliciosa que torna qualquer mesa mais bonita. Crocante por fora e macia por dentro, a pavlova tem como base o merengue e normalmente é decorada com frutos vermelhos. Esta versão, no entanto, é decorada com frutos secos. Diferente, mas igualmente bonita e saborosa.

A sobremesa ideal para adoçar a boca de todos os seus convidados após uma agradável refeição.

Médio | 8 pessoas | 180 minutos

Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 300 g de açúcar fino
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 2 chávenas de iogurte grego sem açúcar
  • 1 chávena de pistachos sem casca
  • 1 chávena de figos secos
  • mel q.b.

Preparação

  • Bata as claras até formarem picos. Adicione o açúcar, aos poucos e, por fim, o vinagre balsâmico, para obter um merengue bem forte;
  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe o merengue em forma de um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro. Alise as laterais;
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, e baixe imediatamente a temperatura para cerca de 160ºC. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. O merengue deve ficar duro no exterior e suave no interior;
  • Desligue o forno e deixe que o merengue arrefeça por completo;
  • Quando estiver à temperatura ambiente, retire do forno e cubra a parte de cima com o iogurte. Espalhe os pistachos e os figos cortados ao meio;
  • Regue com mel e leve ao frio até servir.

A pavlova de frutos secos é uma sobremesa que deixará excelentes recordações. Porque não partilhá-la? Vale a pena que mais pessoas saibam fazer esta delícia.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...