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Scones de Castanhas

Chegou o outono e já podemos sentir o cheiro das castanhas assadas. Este pequeno fruto característico da estação é altamente nutritivo e versátil, podendo ser preparado de diversas maneiras.

Assadas para petiscar, cozidas com erva doce, como acompanhamento ou como base de sopas, pães e bolos, as castanhas são absolutamente irresistíveis.

Já imaginou uns deliciosos scones de castanhas bem quentinhos para serem saboreados no aconchego do lar com um chá a acompanhar?

Experimente esta receita de scones de castanhas fácil de preparar e surpreenda a sua família ou os seus amigos.

Fácil | 45 minutos | 8 pessoas

Ingredientes

  • 180 g de castanhas cozidas
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 230 g de farinha integral
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 135 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo

Preparação

  • Num robô de cozinha, coloque as castanhas e o leite e desfaça-as até obter um puré parecido com manteiga de amendoim. Reserve;
  • Numa taça, misture a farinha com o açúcar e o fermento em pó;
  • Junte uma pitada de sal e a manteiga à temperatura ambiente e bata bem;
  • Adicione o puré de castanhas e a gema de ovo. Misture tudo até a massa ficar bem uniforme;
  • Espalhe-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e corte-a em quadrados;
  • Separe os quadrados ligeiramente e faça-lhes uns riscos com o garfo por cima para decorar;
  • Leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até estarem bem dourados e cozinhados.

Gostou da nossa sugestão de scones de castanha? Então partilhe esta receita com os seus amigos ou familiares e experimentem os sabores típicos do outono.

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