Se aprecia sobremesas leves e frescas, experimente este delicioso semifrio de pistácios e ameixas. Surpreenda todos à mesa com esta sobremesa perfeita para dias de calor.
Fácil | 30 minutos | 8 pessoas
Ingredientes
- 2 chávenas de crème fraîche
- ½ chávena de açúcar em pó
- 2 chávenas de natas frescas
- ⅓ chávena de pistácios picados
- 4 ameixas
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 2 c. sopa de mel
- Hortelã q.b.
Preparação
- Forre uma forma de bolo inglês com película aderente;
- Bata o crème fraîche até formar picos suaves. Adicione o açúcar e misture bem;
- Lentamente, adicione as natas e bata novamente, até começar a formar picos mais consistentes;
- Junte os pistácios e envolva bem;
- Transfira tudo para a forma de bolo inglês e leve-a ao congelador por cerca de 3 horas;
- Antes de servir, prepare as ameixas, retirando-lhes os caroços e partindo-as em cubos pequenos.
- Deite-as numa taça e adicione o sumo de limão, o mel e a hortelã picada a gosto;
- Sirva o semifrio com as ameixas em calda.
A preparação é muito simples e o resultado é surpreendente! Se receber amigos ou família em casa, lembre-se de preparar o semifrio de pistácios e ameixas com antecedência, para que fique no congelador o tempo necessário até servir.
Se gostou da sugestão, partilhe nas suas redes sociais através dos links abaixo.